※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の時使っていたバスタオルや新生児服を着せることって可能なので…

上の子の時使っていたバスタオルや新生児服を着せることって可能なのでしょうか?
普通に洗剤と柔軟剤を使って洗ってしまっている場合は水通しをすれば使えますか?新しいものを買ってあげた方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

バスタオルは古かったので買い替えてますが、肌着とか着せられるものは全部お下がりしてますよ!
そこまで気にせず、洗剤だけで洗い直して普通に使うと思います!

June🌷

お下がり気にせず使ってました😅
バスタオルはもうないので新しく買いました!
特に肌荒れなどないです!

しょうママ

2番目以降の子たちは水通しなどもせず普通に洗濯したお下がりの肌着やバスタオル使ってます😂
元々子供用に洗濯分けたりしてなかったので、、柔軟剤もバンバン使ってまわしてますが肌荒れもないので全然気にせずって感じです(笑)

のん

うちは5歳差ですが、服やタオルなど使えそうな物は全部洗って使ってますよ!
特にそれが原因で肌荒れなどはないので大丈夫だと思います👌

はじめてのママリ🔰

うちもタオルやガーゼは新調しましたが、肌着や服はお下がりガンガンしてます👍

下の子の時は、もし肌荒れたらその時考えようと思って、普通に普段使いの洗剤と柔軟剤使って洗濯して着せました😂
産まれたあとも、新生児期から他の洗濯物とわけることもなく、洗剤・柔軟剤も同じの使って洗ってますが、特に荒れたりなどの問題なくここまできています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます☺️
私も子供も肌が弱いことから心配していましたが問題なく使えるとのことで安心しました😌✨
使えるものはお下がりで使うようにしますˊ˗