※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂に子供達と入ってるのですが、下の子を出して着替え終えたので上…

お風呂に子供達と入ってるのですが、下の子を出して着替え終えたので上の子(4歳)に出る?と聞いたら出ないまだ遊ぶと言ったので私も着替えて何度か出るか聞いていたのに、上の子がお風呂出た後にママは私を置いていったと悲しそうに言ってきました。
下の子が2歳で平日はワンオペなので構えるかと言ったら幼稚園から帰ってきたら少し一緒に遊んだらご飯作ってるので構ってはあまりあげれてません。

みなさんどうやって上の子の心を満たしてあげてるのでしょうか。
夜は大好きだよって抱きしめてほっぺにキスして寝てますが、ワンオペではガッツリかまうには限界があります。
育児難しいです😓

コメント

はじめてのママリ

その気持ちがあるだけで充分な気がします!素敵なママです😌
きっとどれだけ上の子優先に、と思ってもママは心配になるものだと思います。
もしどうしても何かしてあげたい、とかなら旦那さんの休日に下の子預けて2人でお出かけとかもありですよね。
車があれば夜にちょっと2人でドライブとかも特別感あって楽しいかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子とどこか出かけてみようと思います!子育て難しいです😓

• 11時間前