※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんはこの期間どうしてましたか🥲?妊娠10週で健診を受けて、次は14…

みなさんはこの期間どうしてましたか🥲??

妊娠10週で健診を受けて、次は14週に来てくださいと言われました🤔
12週の壁もあり、赤ちゃんが無事が心配です…。
お願いすれば途中でも健診としてみてもらえるのでしょうか😢
ひたすら待つしかないのでしょうか?
体調的には、つわりがひどくなってきたのと、フルで仕事をするとお腹が張るくらいです💦

コメント

ゆめ꙳★*゚

心配であれば相談してみるのは良いと思いますよ🥰
4週って長いですもんね🥺💦

はじめてのママリ🔰

ひたすら待つことが多いと思います😭
不安ですよね、、、💦
病院によるかもですがつわりが酷い時、いつもと体調が違う等ある時も受診してね!と言われてました😊

あ

私が行っている産院に、自費にはなっちゃうけど心配だから2週に1回通ってる妊婦さんいるって聞きました😃
正直に話してエコーだけでもさせてもらってもいいと思いますが、必要ないって言う医者もいると思うので、私は適当な理由つけて検診以外のときに行ったりしてました(お腹が張るなど)

はじめてのママリ🔰

4週間って不安ですよね💦
他の方も言うように、病院次第、ドクター次第だと思います💦
わたしの通う病院は、16週までは心配したところで、仕方ない。
22週までは万が一があっても、蘇生はできないからね。と言う病院でして…😣😣

そこで!!
自分でできる対策?として、わたしもフルで連勤していますが…
ちょっと不安、、と思う時は仕事を休むようにして安静にしています!
不思議と今日は調子がいいぞ♪って時は出勤したり笑

ちびちゃん🔰

私も前回10wで検診に行って次14wと言われました!12wの壁あるのに飛ばすのか!と驚き、、😂
でも12wに入ってから逆流性食道炎になり胃薬が欲しかったので電話で予約して先日行きました!
薬処方のついでに赤ちゃん診てもらえますか?と受付に質問したら実費だしエコーするかは先生次第です。診察のとき聞いて下さいと言われて😅
えーって感じでしたがせっかく来たので勇気だして赤ちゃん診て欲しいですと言ったらいいですよ〜♪と診てもらえて一安心しました😮‍💨笑

nikon

うーん一般的にはそうですね。
先生の見解もあると思います。
私の場合ハイリスク妊婦に出生前診断受けたので2週間後になりましたがなにもなければそのくらいでいいと思います心配であれば聞いてみたらいいと思いますよ☺︎