※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通学班についてです。集合時間が7:40なのですが、その時間に大体みんな…

通学班についてです。

集合時間が7:40なのですが、
その時間に大体みんないません。(1人は来てるかな?毎回同じ子ですが)

大体42分くらいにゾロゾロ集まってきて、遅い子に関しては44、45分くらいに来ます。

息子は、真面目だから、朝家を出る時間になると、急がなくちゃ!間に合わないよ😭😭
と焦りながら行くのですが、みんな毎回のように時間には来ないので結局1番についてます😅 

昨日校長先生から、時間を守りましょう(登校班の時間についても話があったようです)って話があったから、朝集合時間に遅れないようにしなきゃ!と朝からしっかり時間通りに行きましたが、みんなはいつも通り…💦

まあ、そんなもんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだろうなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やっぱそんなもんなんですかね💦

• 13時間前
ママリ

そんなもんかな、と思います😂
そして息子さん素晴らしいです!
本当に申し訳ないですが、うちは遅れていってるタイプです💦
急げ!と毎日言ってますがとにかく遅い😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱそんなもんなんですかね💦
    息子にも別にどーせみんな遅いんだからゆっくり行でもいいんじゃない?と話しましたが、置いていかれたら嫌だからと置いていかれるかもということも心配のようで…💦

• 13時間前
らすかる

もしかしたら………40分に家出ているかもですね😅
うちのコも気にしいなので30分集合ですが行くといつも1番です。
たまに1人先に来てるかな?って程度です。
夏頃に班長さんにもう少し遅くても良いよって言われたそうですが、気にしいで無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊班長さんに言われたんですね!!
    でももう少し遅くてもいいよってゆうならそもそもの集合時間変えればいいのに…って、思っちゃいますが💦😅

• 13時間前
  • らすかる

らすかる

うち電車通学なので遅くすると遅い子は乗り遅れの危険が🤣
    早く来ているうちの子ともう1人に向けて言っていたようです。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんっちゃそんなもんですかね😅
うちは早く来てる子は常に早いし、遅い子は常に遅いという感じです。
たまたま遅い子が集まっちゃったんですかね😅
遅い子がいるからといって、自分が時間守らないのも違うよなぁと思うので、他所は他所、うちはうちで🙂‍↕️
時間を守れる息子さん、とっても素晴らしいです✨️✨️