コメント
はじめてのママリ🔰
その時期だと出来て胎嚢(赤ちゃんの袋)確認だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
その時期だと出来て胎嚢(赤ちゃんの袋)確認だと思います🥲
「陽性」に関する質問
2人目できたら可愛いが2倍?! 検査薬陽性が出ました 望んでたことなのでとても嬉しい ただ1人目2歳息子が可愛すぎて 同じように2人目も愛せるのかなぁと心配です 勿論可愛いんだろうけど 同じレベルの可愛いが2倍にな…
7/12が生理予定日ですが、7/17でもまだ来なくて… 7/8に避妊ありの性行為をしました。 今日早いですが検査薬をやり、1〜3分以内では真っ白。 1時間後に再度見たらうっすら陽性のところに線があって。 けど1時間経ってるの…
妊娠陽性出て初めての受診で最終生理日を聞かないことありますか?💧聞かれず、ただ胎嚢見えないからもしかしたら化学流産かもと言われました。だからまだ『4週4日だから見えないとかじゃなくてですか?』と、その時初め…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
尿検査もするので、胎嚢確認だけでも妊娠ということになりますよ☺️✨✨
胎嚢だけだと3〜5週くらいだと思うので、、
そこから大体1週間後に再受診で赤ちゃん確認?さらに1週間〜2週間後に心拍確認?くらいだと思います。
大体どこも心拍2回確認できたら母子手帳って流れだと思います。8〜10週くらいかな?
(↑結局何回も受診しなきゃいけないので、経産婦さんとかだとこの時点で初めて受診される方も多いです)
私の場合ですが今の子の時ルナルナで生理記録してたんですが、結局排卵日が10日ずれてたとかで最初は小さめだな〜💧と心配してたりもしたので個人差はあると思います。
ご参考までに🙏
ママリ
回答ありがとうございます!
胎嚢確認だけでも妊娠したとうい診断になりますか?
別日に受診して診断される感じでしょうか?💦