コメント
はじめてのママリ🔰
その時期だと出来て胎嚢(赤ちゃんの袋)確認だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
その時期だと出来て胎嚢(赤ちゃんの袋)確認だと思います🥲
「生理予定日」に関する質問
⚠️排卵検査薬うつります。 排卵検査薬が陽性になりません💦 2人目妊活中で排卵検査薬を使って2周目になります。 生理周期は33〜35日で、生理予定日17日前(11/28)から排卵検査薬を使っているのですが陽性になりません。 …
明日急遽呑み会に誘われ、 妊娠検査薬が明日の夜に届くので気持ち程度で 排卵検査薬でフライングしたのですが 可能性ありますか? 11/18.20.22 タイミング 11/22 排卵検査薬 強陽性 12/9 生理予定日 毎回薄くしか…
妊娠検査薬についてです。逆転現象が遅かった時は流産になったという投稿が多い気がします。 私も1人目の時は生理予定日には逆転していたのですが、今回は生理予定日の3日後ぐらいにようやく逆転しました。そしたら稽留…
妊活人気の質問ランキング
おいぬ
回答ありがとうございます!
胎嚢確認だけでも妊娠したとうい診断になりますか?
別日に受診して診断される感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
尿検査もするので、胎嚢確認だけでも妊娠ということになりますよ☺️✨✨
胎嚢だけだと3〜5週くらいだと思うので、、
そこから大体1週間後に再受診で赤ちゃん確認?さらに1週間〜2週間後に心拍確認?くらいだと思います。
大体どこも心拍2回確認できたら母子手帳って流れだと思います。8〜10週くらいかな?
(↑結局何回も受診しなきゃいけないので、経産婦さんとかだとこの時点で初めて受診される方も多いです)
私の場合ですが今の子の時ルナルナで生理記録してたんですが、結局排卵日が10日ずれてたとかで最初は小さめだな〜💧と心配してたりもしたので個人差はあると思います。
ご参考までに🙏