コメント
はじめてのママリ🔰
その時期だと出来て胎嚢(赤ちゃんの袋)確認だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
その時期だと出来て胎嚢(赤ちゃんの袋)確認だと思います🥲
「陽性」に関する質問
2日前に発熱があり病院に受診したらコロナ陽性反応が出ました。2歳の子供も昨日38度熱が出たので、かかりつけの病院に電話して相談したところ子供もコロナだろうから薬出しますねと言われてPCR検査をするか聞かれたので…
妊娠検査薬で陽性反応が出ており、4w3dです。 1人目の時心拍確認できず再受診だったので 今回は6週過ぎてから受診しようと思っていたの ですが旦那の転勤が決まり、3月末に関西から 九州へ引っ越すことになりました。 関…
経験ある方教えてください。 体外受精 陽性判定後、まだ5w6dです。エストラーナテープを4枚貼ってるのですが、いつのまにか1枚剥がれていて、いつ剥がれたかもわかりません。。数時間かもしれないし、1日かもしれない、…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
胎嚢確認だけでも妊娠したとうい診断になりますか?
別日に受診して診断される感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
尿検査もするので、胎嚢確認だけでも妊娠ということになりますよ☺️✨✨
胎嚢だけだと3〜5週くらいだと思うので、、
そこから大体1週間後に再受診で赤ちゃん確認?さらに1週間〜2週間後に心拍確認?くらいだと思います。
大体どこも心拍2回確認できたら母子手帳って流れだと思います。8〜10週くらいかな?
(↑結局何回も受診しなきゃいけないので、経産婦さんとかだとこの時点で初めて受診される方も多いです)
私の場合ですが今の子の時ルナルナで生理記録してたんですが、結局排卵日が10日ずれてたとかで最初は小さめだな〜💧と心配してたりもしたので個人差はあると思います。
ご参考までに🙏