コメント
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけ医もそうでしたよ💦
なので、登校日の朝イチ受診して登校許可証もらって、その後そのまま登校か、かかりつけ医が混んでて時間が遅くなってしまう事もあり、翌日登校してました☺️
3人ママ☆
3つ小児科使い分けてますが、1つの小児科は同じように一度受診して薬飲む→その後また受診して登園許可証もらう…でした😣
他の小児科は「この症状(普通の風邪とか)ならこの薬を飲んでこうなったら登園していいから大体2〜3日後には平気だと思うから何日からオッケーと許可証書くよ!悪化したら受診だよ」と書いてくれる場合あります💡なので書いてくれる小児科行ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう小児科もあるんですね!
ちょっと他の小児科いってみます!
ありがとうございます!
忙しくて何度も行くの大変すぎて😭
助かりました。- 12時間前
-
3人ママ☆
先生によっては書いてくれると思います‼️他の小児科考えてみても良いかなと😊
うちも何度も行くの大変なので、保育園が許可証必要なことやお昼はおくすりを保育園で飲ませられないことなど伝えたら、許可証書いてくれたり、薬も1日2回にしてくれたりしました😊- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこの先生最高ですね😊!
本当にありがとうございます!
臨機応変に対応してくれる病院さがしてみます❤️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね。
登校日の朝一受診→
遅刻で学校って流れになりますよね😭
ありがとうございます。助かりました!