※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
子育て・グッズ

雪国にお住まいで5.6ヶ月の赤ちゃんいる方で旦那さんだけじゃなく、自分…

雪国にお住まいで5.6ヶ月の赤ちゃんいる方で旦那さんだけじゃなく、自分でも雪かきしなきゃならないって場合、どうしてますか(どうしますか)?

朝機嫌よくないことが多くて抱っこじゃないと大泣きです…
抱っこ紐しながらとかだと自分がしんどい…朝早起きしてやっても車出す頃になればまた積もってそう…
下の子が産まれて初めての冬なのでどうすればいいかわかりません😭 

コメント

きむ

機嫌のいいうち(10分くらい)にアニメなど見せておいて、必要最低限雪かきしてました
あとは、天気が良ければ上は雪遊び、下はベビーカーに乗せて雪かきしてました〜
昼寝中は私も休みたいので、起きてる間にサクッとしてました

• おーくんmama

おーくんmama

コメントありがとうございます!
    ちょっと真似してやってみようと思います😤!

• 12時間前
はじめてのママリ

私はおんぶして雪かきしてました😅
うちの子は家事の時ずーっとおんぶだったので、ぐずりませんでしたが、普段おんぶしないとなるとどうでしょうね…

• おーくんmama

おーくんmama

コメントありがとうございます!
    おんぶしながらの雪かきは大変すぎますね😭!
    おんぶはまだ怖いからしたことなくて抱っこかなぁって感じなんですが、前にいると邪魔ですよね(笑)

• 5時間前