浮気彼氏と依存の自分の問題.彼氏と同棲をしていましたが、彼氏が何回も…
浮気彼氏と依存の自分の問題
.
彼氏と同棲をしていましたが、彼氏が何回も浮気をします。
嘘ごまかしばかり、改善もしなければ、嫌なら別れればとまで言ってきますが、浮気事を無視すれば仲良しです。
好きなので別れを選ばす我慢しながら一緒にいます。
ですが友達にそれは好きではなく執着だと言われ、好きと執着の違いが分からなくなりました。
なぜかと言うと、彼氏の衣類や財布を漁ったりロックの解除が外れている時に覗いたり、SNSをくまなく見たり等とにかく何か出てこないか異常なくらい探っています。
何か見つけたところで、自分が何がしたいのか分かりません。
何か情報を見つけたとて、責めたとて、何も出なかったとその時安心出来たとて。
別れる方が自分の負担がなくなるのは分かりますが、失うのが怖いです。
尚更自分の知らない場所で生きていかれるのに不安を覚えます。
私は彼氏を好きなんでしょうか?
ただの依存や執着なら、どうすればいいのでしょうか?
趣味は別の事に気を向けれません、自分軸ではなく彼氏が中心でそこが不安だと全てがどうでもよくなります。
心理学や哲学など自分なりに少し知識があり分析など頭では分かっていても、気持ちをコントロールできません。
何かありきたりな事ではなく、前に進める方法はありませんか?
- 🐰
はじめてのママリ🔰
まず同棲を解消し離れてみるところから、時間をかけて考えていけたら良いかなと思います😔
mi
離れないのをいいことに別れれば?なんか言ってるんでしょーね
依存ですかね?
私も旦那の事だいすきですが、嘘をやたらつきます。
浮気はまだされたことないですが、携帯みては安心して、、
でも浮気はまじでなおらないものだとおもってます。
主様が何歳かわからないですが、いつかまじで後悔するとおもいます
元彼がそうでした。
浮気癖がなおらずでも我慢してらやめるの信じてましたが
今となっちゃまじで時間の無駄だしその間もっといいやつと出会えてたかもっておもうとほんと後悔しかないです!!
でも今他人が言ったところで好きなものには変わらないから多分きらいになれないから自分もそうなのでわかります。
すぐ嫌いになれないですよね。
恋愛て難しいですよね…
おっとっと
主さんが「どうありたいか」というところが見えてないことが問題かもです。
①目指す姿は何でしょうか?
・彼氏が浮気をやめて自分だけを見てくれること?
・相手が浮気していても自分が好きであればいいのか?
など。
そこが分かったらじゃあそれに対して
②今の現状はどうなのか事実を確認する。
③その目指す姿と現状の間にある問題をどう解決していく?
のステップで前に進むと思います。「悩む」ではなくて「考える」です。
ひとりで上手くいかない場合はお友達と話しながら一緒に整理していくといいですよ🥺
ご存知の通り他人は変わりませんよね?💦なので、自分はどうしたいのか?どうありたいのか?主軸で考えてみてくださいね❁⃘*.゚
はじめてのママリ
彼氏が中心で、彼氏のことで不安で全てがどうでもよくなっている状態を依存と言いますよ。
きっと彼を失っても、あなたは他に依存できる先を見つけるのだと思います😅
心理学の知識がおありとのことなので、ご自身で客観的に見てどうしたらいいのかお考えになられるといいも思いますよ。
コメント