※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園行き始めて色んなママ友さんとLINE交換したんですが中には…

息子が幼稚園行き始めて色んなママ友さんとLINE交換したんですが中には一日に1回しか返信こないとか、既読ついて1週間くらい経ってから返信来るとかいう人がいますが皆さんの周りにもそういう人いますか??よくあるんでしょうか(笑)LINE来て1分以内にササッと返信しても返事が来ないとか(笑)

コメント

ママリ

あります!会う約束立ててもそれなら会わなくていいかなとか思っちゃいます正直笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 12時間前
✩sea✩

そんなにすぐに返信しないとダメですか?💦
私もよく、読んで「後で返信しよう」と思いながら、数日たってしまうことが多々あります💦
まぁ、所詮幼稚園のママ友なので、合わないと感じれば、距離を置けばいいのかな、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは幼稚園のお友達と遊んだりはしない感じですか?

• 12時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは保育園だったのですが、休みの日に保育園のお友達と遊ぶことはした事ないです!
    休みの日は、家族で過ごす日、なので。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友なら、急ぎの連絡(間違えてお友達の服を持って帰ってきた、怪我させた)とか以外で私なら連絡しないし、相手もそのために連絡先交換したのかな?と思うので、お友達みたいな雑談系のライン来たら驚きます。
基本「返信不要です」的な相手も忙しいだろうし読むだけでいい、続かないラインにしてあげます。
返信速い人には「速い人なんだな〜」で自分もそれに返信しようとは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま公園であったりしたら遊びますが、予定合わせてまでは遊ばないですね!
    約束しても子どもの機嫌や各家庭の事情で行けないとかあると思うので…🤔
    降園後にこれから公園行くんだ〜!で、うちも今日行くよー!とかならあります✨

• 11時間前
mamama

私もしないです。
むしろ既読しちゃうと返さなきゃと思うので、既読つけないようにみたりします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12時間前
  • mamama

mamama

それは帰ってきてからってことですか??

もう卒園しちゃったけど仕事してたので遊ぶ暇なしでした😄

ランチとか誘われても、行く暇ないや〜て断ってました〜

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

返信がこないというのは必要事項の連絡じゃなく、雑談ラインですか?
仲良い友達以外なら、最低限の連絡しかしないです😅💦

雑談や世間話してきたら、他に話せる友達に話してーって思います…😅

緊急の連絡なら早めに返信しますが、他にもやることあるし、そこまで頼られても…って感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育で遊ぶくらいです。
    あとの放課後は習い事で忙しいので遊びません。
    私自身ママ友作りも面倒なのでこれで十分です😅

• 12時間前