※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたそ
住まい

子育てエコホーム助成金?が延長されたニュースを見ました!また、来年度…

子育てエコホーム助成金?が延長されたニュースを見ました!
また、来年度も同じようなものが行われるのではという記事も見て、リフォームを少し考えています。
リフォームは最大20万とのことですが、例えば30万かかっても20万振り込まれるのでしょうか?
割合がどこにも載っていないので、どうなのだろうと思っています。
ご存知の方おられたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

リフォームの内容によるので難しいです🤔

真鞠

割合とかではなく、工事内容や使う商品によっていくら補助金が出るかが決まっていて、それを合算した金額が補助金として算出されます🙋‍♀️

次の補助金は、設備機器だけではおそらく補助金出なそうで、窓の断熱改修も組み込まないとだめそうですねー🤔

ちなみに上限は40万に増えるそうですが、例えば工事内容的に補助金合計が50万だとしても、上限が決まっているので40万しか出ないということです🙆‍♀️

• ぴたそ

ぴたそ

お返事ありがとうございます😊
    丁寧に教えてくださってありがたいです*
    内容や商品によってということは、見積もりとって、申請してから補助金額が決まるということであっていますか???

• 8時間前
  • 真鞠

真鞠

申請は着工時の予約または完工時になるので、見積もりとっただけでは補助金の目安は出せても、確定はしないです😵

あくまで完工時に申請して、もらえたらラッキーくらいに考えておいた方がよいです🙆‍♀️

極論、申請までに国の予算がなくなってしまったらもらえないです🙅🏻

• 6時間前