※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

今日仕事なのに子どもの看病して風邪もらいましたこれってインフルエン…

今日仕事なのに子どもの看病して風邪もらいました
これってインフルエンザですかね?

月曜に子どもが38.8度の熱を出して保育園からお迎え要請
子どもは鼻水と咳のみ。元気です。
病院に行きましたが、インフルエンザの検査は早すぎるので熱が続くようなら検査してもいいかなとのことでした。
翌朝には解熱しており、普段どおり
食欲も普段と変わらず

熱を出した夜はもう何回起きたのか分からないくらい起きてきて私は疲労困憊
翌日、身体のいたるところが痛い、倦怠感、頭痛
夜になって37.6度

先程も寒気がなかなか治らず身体中痛いです。
熱は37.8度

インフルエンザに子どものころかかったきりでどんな感じか忘れました。

子どもは元気ですが、インフルエンザの可能性あるため保育園は休ませて私が検査したらいいですかね?
こういう時どうしてますか?

今日の仕事は来てねと言われてましたが、仕方ないですよね。インフルエンザ持ち込む方がおそろしいです。
体調管理全然できませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がこの間インフルなった時は1日目38℃まであがって2日目に39.3℃3日目37.6℃4日目5日目解熱でした
症状は発熱、咳、鼻水、倦怠感、関節痛、食欲の低下、水分もあまり取れてなかったです

保育園預けて検査行きますかね🤔
仕事はお休みします。

niちゃん

休んで病院で検査してもらうのが良いと思います!
自分の為にも、周りの為にも!
インフルなら治療薬あるので楽になりますよ。

育児で中々休めないかもですが、ゆっくり過ごしてお身体大事になさってください!
早く治りますように✨

ぴょんちゃん🐰

寒気があるのでこれから熱が上がるんでしょうけど、まだ風邪の可能性が高そうな気も…!?インフルにしては熱が低いなと。
子供の看病してたらほぼ移りますから。体調管理関係ないですよ。
仕事は仕方ないです。職場の人もウイルス持ち込まれる方が困りますから気にせず!!