※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w半ばの初マタです。生理予定日前から吐き気があり、それで妊娠発覚し…

7w半ばの初マタです。
生理予定日前から吐き気があり、それで妊娠発覚しました。
5w後半まで吐き気は続き、6w入ってからは割と落ち着いていたのですが、昨日から突然今までにないくらいの吐き気があり、仕事も集中出来ませんでした。

日付が変わる頃に吐き気で目が覚め、今も寝れずにいます。
腰がとても痛くて、吐き気を助長しているような気がします。

悪阻というのは今回の私のように
酷い→落ち着く→急にひどいとコロコロ変わるものなのでしょうか💦
そして吐き気+腰痛で苦しんだ経験がある方、アドバイスあれば嬉しいです。しんどくて泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初マタです。週によって体調変わっていた気がします。7週で妊娠がわかったのですが、私はそこがピークで嘔吐も吐き気もありました。9週くらいで吐き気はおさまり、15週過ぎまでずっと頭痛って感じでした🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    9週で吐き気落ち着いたのうらやましいです、私もそうだといいんですけど😭
    吐くことや吐き気が何よりも苦手なのでめちゃくちゃしんどいです、、、

• 12時間前
@こなみ@

人それぞれだとは思いますが
私も吐きつわりが特にひどく
飲めず食べれずベットで寝てるしかありませんでした
寝てても腰痛くなるので座椅子に座って倒しめで過ごしたりでなんとか過ごしてました
私は産む直前まで吐く事も多かったです🤣お仕事休めるなら休んだらいいと思います!ケトン体の値で先生からお休みした方が良いと診断してもらえると思うので相談してみて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    産む直前まで吐いていたのですね😢さっき急に嘔吐してしまって、寝不足だし微熱も出てきたしで今日は仕事お休みしたいと思います😔💦

• 12時間前