※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【頻回授乳とは、、、?】生後20日。完母を目指していて、頻回授乳をする…

【頻回授乳とは、、、?】

生後20日。
完母を目指していて、頻回授乳をするように母乳外来で教えてもらい、今日から始めてみました。
が、大変すぎて本当にこれであっているのか教えていただきたいです😵‍💫

①5分+5分を3ターンしてミルクを40足す
②ミルクは3.4時間おき
③母乳は欲しがるだけ12回くらい(出来たらそれ以上)あげれるのがベスト

みたいな感じで教えてもらったのですが、①を終えた後も泣くのでその後5分+5分を追加で5ターンくらいしたのですが、それでも泣きやまず、堪らずミルクを追加で飲ませて寝かせてしまいました😱

ミルクを追加しなかったら永遠にあげ続けるくらいの勢いだったのですが、普通は間隔が空いたりするものですよね、、、?

頻回授乳について教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①2周でいいかなーと思いますが🤔逆に5周もするなら、7分ずつ10分ずつも試してみて満足度見てみるとか。5分は離しますか?無理やり切り上げてますか?
落ち着いてるならミルクは足さない。どうしても足すなら20-40まで。
②わざわざ追加しなくてもですが、やむを得ずするなら。
③そうですね、1日12.3回しようと思ったら1時間おきにでもって感じです。特に夜中が大事です。
ミルク足すなら頻回授乳キープできるだけのギリギリにしないとです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    上手く吸える時とそうでない時があって、吸える時は5分以上になりそうなので離してました。少し長めでも良いのですね✨
    ミルクは泣き続けているのを見るとお腹が減って可哀想と思って足してしまいます😭
    あげるなら量には気をつけないとですね😣

ちなみに1時間に1回ペースだと夜の睡眠は10分くらいを細切れで寝る感じだと思うのですが、乗り切る方法などあったりしますか😳💦?

• 13時間前