※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanabu
ココロ・悩み

眠いのに寝られず、ミルクの時間に目が覚めても体が動かない状態が続いています。対処法について教えてください。

眠いのに寝れません。自分で極力やろうとはしていますが今夜のミルクは夫にやってもらっています。3時間おきのミルクで目が覚めても体が動かない→起きてはいるけどその後眠れない→うとうとはするけど次のミルクの時間で覚醒→体は動かないの繰り返し。眠気はすごくあるのに全く寝れません。気が狂いそうです。対処法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがミルクあげられるなら、近いうちにちょっと赤ちゃんと離れてまとまった睡眠を取るのが良いかもしれません💦
赤ちゃんといると神経張って眠れませんよね😭

• sanabu

sanabu

1週間前はそれをやって少し回復したかと思ったんですがなおらず…。
    時間の問題でしょうか…。
    すんなり寝たいです…😭

• 12月5日
やんやん

私は産後不眠症になってました😂
眠いのに目を瞑っても永遠に現実で、なんで寝れないのー💦
ってなってました。
今も完全に治ってないですが、発狂してた当時を思い返すと眠気と思ってたのは自分の眠りたいというただの願望であって、本来の眠気とは違うかったんだなぁと思います😅
ややこしいですが...
病院の先生曰く時間が解決してくれるのを待つしかないみたいです😂

• sanabu

sanabu

わかります…。時間の問題…旦那の育休が終わるまでにはなおってほしい…

• 12月5日
やぺ

同じくです😭私は母乳諦めて眠剤飲んで夜は寝てます😭3時間おきに起きれるくらい弱いやつです😂
でも昼間は眠くてもお昼寝も出来ないので辛いです😭

• sanabu

sanabu

眠剤は市販で売ってるでしょうか…?

• 12月5日
  • やぺ

やぺ

市販薬で売ってますが、病院でもらった方が安いです🤝抑肝散という漢方とエチゾラム0.25です🙏

• 12月8日