※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中耳炎の子供について、病院は明日の夕方で良いでしょうか。夜に耳が痛いと言って翌日痛みが治まった場合、幼稚園や保育園の後でも大丈夫でしょうか。それとも朝一で行くべきでしょうか。仕事をしている方は、仕事終わりに行っていますか。

中耳炎、病院明日の夕方で良いでしょうか?皆さんどうしてますか?

夜に子供が耳が痛いと言って
翌日痛みが治まり熱もない場合
病院は幼稚園や保育園の後でも大丈夫でしょうか?

それとも朝イチで行ってますか?😭

仕事をしている方は
仕事終わってから行ってますか?🥲

コメント

ままり

うちは中耳炎繰り返してて、滲出性中耳炎、急性中耳炎どっちもなります💦

急性中耳炎の時は、夜間耳が痛いと言うこともあり、次の日痛みや熱など大丈夫そうなら保育園行かせて仕事終わり次第耳鼻科行ってます💦

大体日中は痛み出ず夜痛がることが多いので、保育園の先生には昨日耳を痛がってたことと、今日病院行くことを伝え、保育園で痛がるようだったら職場に連絡くださいと伝えてます💦
でも日中はいつも大丈夫みたいで、呼び出しなく保育園終わってからいつも病院いってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みは30分くらいで治まりました🥲
    明日の夕方連れていきます!

• 15時間前
rsa

耳だれも熱もなしで
痛みのみなら保育園などが終わって自分の仕事終わりに連れていきます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲熱もなく、ただ痛がるだけで
    30分くらいで治まりました😭明日の夕方にしようと思います😊

• 15時間前