名付けについて悩んでいます。画数が多い名前やひらがなの名前について、皆さんの感じ方を教えてください。双子の片方の名前は画数が少ないため、コンプレックスにならないか心配です。
名付けについて悩んでいます。
ご自身の名前の画数が多い方、ひらがなの名前の方がいましたら、自分の名前についてどう感じているか教えていただきたいです。
子供につける名前の候補があり、とても素敵な名前で気に入っているのですが画数が多めです。人生で何度も書くことになるでしょうから大変じゃないかな?と思っています。
ひらがなにすることも考えていますが、「自分の名前の漢字が欲しい」みたいな気持ちになったりするのかな?とも思い悩んでいます。
ちなみに双子で、片方の名前は画数のそんなに多くない漢字の名前が決まっています。
双子の兄弟は漢字があるのに自分はない、みたいなコンプレックスになったりしないかなーとか。
とにかくいろいろ悩みます。。。
画数が多い名前の方、ひらがなの名前の方のご意見伺いたいです。
- ママリ(妊娠19週目, 妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
名前は漢字3文字で画数多いです。
苗字(旧姓)もそこそこ画数あるので学生の頃とかテストで名前書いたりめんどくさいな〜とか思ったこともありますが、そこまで気にして生きてこなかったです😂笑
習字を習ってたのですが、画数多いとバランス取りやすくて書きやすいのはメリットですかね!笑
たくさん考えた素敵な名前なら、個人的には画数多くてもその名前を付けます!
ただ、双子ちゃんとなると…それぞれ漢字とひらがな、だと少し大きくなってから気になるかな…とかは考えちゃうかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
名前がひらがなです!
漢字憧れましたよ(笑)なんで漢字ないの!とか勝手に自分で漢字あてたりしていた時期もありました😂
大人になるとひらがなも可愛いと思えるんですけど小1で漢字習い始めると気になるかもしれません😅
3kidsママ
名前が3文字で、画数が多くて書くの面倒臭いってずっと思ってます😂
詩織(仮名)でもしおりと読めるのに、何故か詩織理みたいな名前です。理だけ別でまた入力なのでスマホ等でも入力が面倒です😇自分の子供達の名前は画数少なめで、尚且つスマホ等で一発で変換できてあまり悩まない字にしました💦
はじめてのママリ🔰
画数多いですが、面倒だからひらがながいいと思ったことはないです。漢字気に入ってます!
一卵性の双子でそこまで違う名前だと逆にちょっと違和感が出るかもしれませんが、二卵性なら気にしなくていいかなと個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
画数多いです。めんどくさいです(笑)
学生の頃はテスト、大人になったらサインするたびに「あー多いわぁ。面倒だわ」と思ってます(笑)だから変えたいとかはないですが。
ひらがなの友人もいて、小さい頃は漢字の方が良く見えるかもしれないけど、大人になってひらがなの良さわかった。気に入ってると言っていました💡
はじめてのママリ🔰
平仮名の名前です。
子どもの頃 漢字が欲しかったです。
20歳すぎて平仮名コンプレックスが薄れ、30歳過ぎた今
めちゃくちゃ漢字ほしいです。
年齢重ねた時、やはり漢字が欲しいです!!
特に仕事で名刺を渡す時が平仮名凄くいやです😭
コメント