※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もう、何かしんどい。毎日仕事から普通に帰ってくるし、LINEも怪しい感…

もう、何かしんどい。
毎日仕事から普通に帰ってくるし、LINEも怪しい感じじゃないし、仕事も普通にしてて、お小遣いもタバコ代やお酒代で多分無くなってるから怪しむことないと思うんだけど…
前に喧嘩してから私の不安が凄くて、愛されてる自信もなくて、何かあるんじゃないかって考えて想像して落ち込んで立ち直れなくて。
でも家では普通にしてるけど、しきれてないかな。
こんなにモヤモヤしてしまうなら感情がなくなって欲しい。
何も思わなければ気にならないし考えない。

別れれない、離れれないなら信じよう!って友達には言われて、その通りだと思いながらも自分はなかなか変わらない。
自己肯定感低すぎて前向きになろうとしても突然後ろ向きになって自分なんか…って思ってしまう。
消えてしまえば夫は何か思うのかな?
私が居なくなれば困るかな?悲しいかな?

そんなこと考えるけど、子供達は悲しませたくないから母として明るく居ようと思う。
子供がいるから何とか生きていけてる。
他人同士が結婚するから言葉や行動で伝えないと伝わらないし、思いやらないとダメだよな。

自分の親や子供達からは愛されてるのが伝わるのにな。

不器用な夫だから言葉も少ないし…
愛情表現が足りなすぎる。

自分を好きになって自信をもちたい。
ポジティブになりたいのにな。
ポジティブだと人生楽しいだろうな。。。

コメント