クリスマスパーティーの費用について悩んでいます。友人が買い物を増やしており、分担が不安です。どうすれば良いでしょうか。
今月友人2人とクリスマスパーティーをします。
コストコで食べ物を買うのですが色々買おうとしているので1人3000円ちょっとかかりそうです。
私は3000円台を超えるのは大人3人のパーティーではなしかなと思うので、コストコで買うのを÷3するのでちょうどいいかなと思っています。
しかし家にお邪魔する予定の友人が写真映えを重視していて、100均でクリスマスのものを色々買ったりスリコでも買ったりしているみたいです。
買った後の報告で、今のところプラス1000円超えしそうな感じです💦
コップや紙皿は私たちも使うのでそれはありがたいのですがどう見ても使い切らない分を買っていて…わけてそれぞれ持ち帰るならいらないから最初からその分安い方が…と思ってしまいます。
欲しいものがなかったようで「また明日別のスリコ行ってみる!」と言うのですが、パーティーまであと2週間ちょっとあるのでどこまで増えるのか心配です😣
置き物や使い捨てではないコップなど…使わないものも今回のパーティーで買ったものは割り勘。と思っていましたが、増えすぎても困ります😅持って帰っても…となるのですがこれは仕方ないですよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ことり
あらかじめ装飾とかの備品も含めた予算を決めておくのが良かったかもですね😓
全部クリスマス柄を使いたいなら厳しかもですが、紙コップとか家にたくさんあるから持ってくねー!とかできたら多少ですけど予算抑えられたかなぁ?とか💦
はじめてのママリ🔰
2週間も考えて悩むのが嫌なので諦めて、どうとでもなれ~。と私なら全て受け入れます😞
常識離れした対応をされても、勉強代だと受け入れ今後のお付き合いを考えます😀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
予算決めておけばよかったなあと思いました…が過去には戻れないので、現状こんな感じでという質問にしました💦
決めておかなかったのは私の落ち度でもあるので受け入れるしかないですね😅
ことり
ご友人との関係にもよりますが、まだ日もあるので、
今の段階で予算どのくらいかな?〇〇(これなら買うつもりもの)なら安いところ知ってるから私用意するよ!とかはできますかね?😅
ことり
これなら❌
これから⭕️
です🙏