コメント

退会ユーザー
母、姉が降圧剤飲んでます。
もう飲まれてるのでしょうか?うちの夫も検診で血圧指摘されてますがまだ降圧剤の対象になってないです。
退会ユーザー
母、姉が降圧剤飲んでます。
もう飲まれてるのでしょうか?うちの夫も検診で血圧指摘されてますがまだ降圧剤の対象になってないです。
「遺伝」に関する質問
精神的な病気に詳しいかた、教えてください。 母の話です。30年くらい前から、近所の人から妬まれて命を狙われてるとか、外から双眼鏡でいつも覗かれてるとか、嫌がらせを受けるからカーテンは閉めないとか、周りの人達が…
義母に似たから小さいんでしょうか❓😅 私 164センチ、痩せ型 顔小さめと言われる 旦那 164センチ、ぽっちゃり 顔でかい 義母 150センチ、痩せ型 顔小さい 次女 身長、体重、曲線下にギリギリで小さいです。 顔も小…
閲覧注意⚠️ 皮膚の乾燥がすごくて、すねの前半分がかゆくて痛くて我慢ならないです。かなり慢性的な症状なので、ステロイドもあまり塗り続けたくないし… かきすぎて表面の角質全部剥げてツルツルになってるところは、ヒリ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます。
まだ飲んでないのですが、元から高く、最近測ったら毎回上が150台。でも数回測ると130台や120台に下がります。
下は常に高値で80〜90台はあります。
病院に1年程前にいって複数回測って下がってる為大丈夫とは言われたのですが、少し高くなっていることを考えると再度受診しようか迷っています。
降圧剤はどの程度の数値で服用なのかが知りたくて😣
退会ユーザー
150くらいだとまだ様子見かもです。うちの夫が上が150くらい下が90くらいで数年様子見です。
ゆず
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね💦
旦那様は何回か測ると下がってきますか?
退会ユーザー
下がったりありますよ。
でも平均は150くらいですね!職場の検診でも血圧引っかかってますが薬はまだみたいです。
ゆず
自分は平均すると多分140台くらいだと思います💦
塩分に運動といいますが膝を壊していて運動もままならなく😂
食事気を付けていこうとおもいます。
詳しい話が聞けて希望がわきました!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
遺伝もありますしね。母は食事も気をつけてきても祖母が高血圧で薬飲んでいたので母も同じようになりました。私の姉も母を受け継いでしまってます。
ゆず
遺伝嫌ですね😢
いま41ですが、父は今の私の年代から薬を飲んでいたようです。
姉がいますが逆に低血圧です。
お母様とお姉様は、いくつくらいからおくすりの見始めましたか?
退会ユーザー
姉はおそらく40歳から飲んでますね。母は60代からです。
私が逆に低血圧気味で指摘されたことないです。
ゆず
お姉様、40歳からなんですね💦160台位あったんですかね💦
私も徐々に上がってきてるのでもう少し上がってきたら病院行ってみようと思います😣
低血圧気味な人が羨ましいです😅
常に下の血圧は85以上推移しているので、、
退会ユーザー
姉は定期的に婦人科に通っててそこで指摘され内科に受診して飲んでますね。
私も祖母、母、姉が高血圧だし気をつけてはいかないとと思ってます✨
ゆず
遅くなりすみません💦
今日は落ち着いて久々に上が110台が出ました😣✨
気分の問題もあると思うので様子見で高値が続けば受診しようと思います。色々教えて頂きありがとうございました✨