※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

浮気される側にも原因があると言われますが、実際にそう感じたことはありますか?また、された側のどの部分が原因だと思いますか?

浮気される側にも原因ある って言いますが
周り見てて、確かにそうだなーと思ったことありますか?

された側のどこが原因だろうなーと思いましたか?

コメント

よぴ🔰

何人かの友人の話ですので一概にこれ!みたいなのはありませんが、
・パートナーへの制約が多い
・性生活でのリズムが合わない
・家族のあり方の考えに温度差が大きい
・金銭的に余裕が無い
みたいな感じでした🤔金銭余裕ないのに浮気するんかい!って思うかもですがその人は外で別の女に金借りてたパターンでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    こう聞くと、、色んな人が浮気するんですね💦

• 16時間前
ままり

私の友人の話ですが、。
友人に浮気されたと相談受けました!
友人は極度のメンヘラ?束縛がすごくて、会うたび携帯チェック、どこにいるか写真送れ、一緒にいる人の写真送れみたいな感じで😂
友人の彼氏さんがしんどくなるようなことばかり求めてた気がします、💭
これが原因かはわかりませんが、しばらくして浮気が発覚してました。

でも、これがしんどいからと言って、浮気していい理由にはならないと思います!
何がどうあれ浮気だけはしてはいけないと思いましたね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    束縛されるのはしんどいですが、、だからといってokとはならないですよね💦
    周りでも、既婚者同士で浮気してる人もいて。本当にグロいというか、、怖いですね💦

• 16時間前
  • ままり

ままり

ドラマとかだとそういう話大好きなのですが、現実となるとまた違いますよね😂
    本当怖い🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラ、行動を制限する
ですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    モラハラって言うのは、女性がって事ですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦される側が普段こんな感じで、結局浮気されてたのみました🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性がモラの場合もあるんですね!!

• 8時間前
みー

私が、元旦那や元彼に浮気された側ですが、両方とも自由にさせすぎた?と思っています😅

私も浮気されるには原因あるんだと思ってましたが、相手のペース、リズムに合わせてたし、ご飯はしっかり作ってたし、帰って来る前は、掃除機を必ずかけて、キレイにしてたりと、私なりに、安心できる、休まる家にしてきたつもりでしたが😅

こうなると、二人とも元々、浮気癖があって、相手に原因とかある訳ではなく、どんな相手でも、浮気していたんだろうなと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    相手が誰であろうと、浮気する人はしますよね💦
    そういう人間ですよね。

• 15時間前