※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

家族から早炊きの方が美味しいと言われていますが、明日の弁当作りに関して、寝る前に早炊きして保温するか、普通炊きでタイマーを設定するか、どちらが良いでしょうか。

ご飯なんですが、家族から、普通に炊くより早炊きのほうが美味しいと言われます。
明日6時半からお弁当作りなんですが、寝る直前の0時〜1時に早炊き押して高温保温しておくか、
普通炊きでタイマーするかどっちがいいと思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいつも早炊きでやってます!寝る前のは混ぜてから寝るってことですか?それなら寝る前のですかね🥹

• y

y

いや、混ぜずに寝る前にスイッチ押すだけです🥹
    それかお米と水だけセットして起きてから、早く炊きでもありだと思いますか?🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それのほうがいいかもしれないです!早炊きなら朝イチ押す方がいいですね!炊き上がったらすぐ混ぜないと美味しくなくなりますよねお米🥹

• 15時間前
yu

お弁当用に炊くならタイマーにしますかね💦
早炊きってだいたい少し硬めに炊き上がると思うんですがそれではないですか?🤔
水少なめにしたら普通炊きでも似たような炊き上がりになりませんかね?😂

• y

y

普通炊きで炊くと水加減調節してもいつも失敗で😭
    お米と水だけセットして起きてから、早炊きでもいいと思いますか?🥹

• 15時間前
  • yu

yu

すみません、寝ちゃってました💦
    ご飯結局どうされました?😳

• 9時間前