※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5wです。妊娠が発覚した4wから今まで、毎日夜寝ていると、寝ついて…

妊娠5wです。妊娠が発覚した4wから今まで、毎日夜寝ていると、寝ついてから2〜3時間後に下腹部痛で目が覚めてしまいます。10分〜15分くらいうずくまっていると落ち着いてきて、また眠ることができますが、そこから2〜3時間後にまた痛みで起きてしまいます。病院で聞いても理由がわからず…。カロナールを飲んでも効かないので耐えるしかなく、寝不足です。同じような方はいらっしゃらないですか?

コメント

でんぽん

うずくまるほどの痛みが定期的にと聞くと辛いのと同時にかなり辛い状況だと察します😢
私も一度うずくまる程の下腹部痛があり冷や汗をかくほどでした…が原因は恐らく
便秘や、ガスの溜まりによるものだと思いました。
定期的と言われればこの可能性は低いのかなと思いますが、満腹感や食欲の低下などはなさそうでしょうか😭?
出血などない場合流産などの可能性は低いのかなと思うのですが出血などはありませんか?😢

• でんぽん

でんぽん

誤字→辛いのと同時に不安になる状況でした🙇🏻‍♀️

• 12時間前