※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
その他の疑問

LINEの飾り文字が表示されなくなった件について、入力方法を教えてください。アンドロイドのスマホを使用しています。

LINEの文字について

育児と関係ないのですが、
LINEの文字?で、添付の写真みたいな飾り文字ができなくなったのですが、入力する方法わかりますか?
以前は、「あ」とか売ったら「あ」の飾り文字が表示されたのですが、数字しかでてこないです。
ちなみにアンドロイドのスマホです。

コメント

h

アプデされたのでは?

設定→ヘルプセンター→“LINEのデフォルト絵文字のリニューアルについて”→“スマートフォン版アプリからダウンロード”をタップし、デコ文字をDLすれば使えるようになりますよ。

当方iPhoneユーザーなので違ったらごめんなさい。

• みまま

みまま

ありがとうございます✨
    出来ました。アップデートされてたんですね、全然よくわかってなくて。
    ダウンロードして出来ました😂

• 16時間前
  • h

h

私も突然「あれ!?あのいつも使ってた絵文字ない!!!」と思って焦ったんですけど、Xでこの件についてのツイートが流れてきてアプデを知りました💦
    突然すぎてビックリですよね!
    お役に立てて良かったです☺️

• 15時間前
  • みまま

みまま

ありがとうございます。
    自分のスマホが変なのかと思ってました。 今日、母に会って母のスマホ見たら同じだったので、みんな変わっちゃったんだて思いました。 
    助かりました。ありがとうございます😆

• 15時間前
‪🐹

LINEデフォルト絵文字 って検索して青文字のところを押すと再ダウンロード出来てまた使えるようになりますよ!🙂

• みまま

みまま

ありがとうございます。
    ダウンロードして無事に文字出ました😁

• 16時間前