※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で息子が同じ子供から何度も攻撃されました。加害者の保護者から謝罪はなく、挨拶もありません。こうした経験がある方はいらっしゃいますか。

小1の男の子ですが、学童で
頭を蹴られました。
顔を叩かれて冷やしました。
突き飛ばされました。
何回あったかわかりません。
全部加害者は同じ子供。

同じような経験がある方
保護者から謝罪はありましたか?

何度か会っていますが一度も謝罪はありません。
子供のおふざけなら許せますが、全部一方的に攻撃されています。
(学童の先生曰く、気に食わないことがあると手や足が出るそうで自分の息子だけが被害にあってるわけではないそうです)

一度くらい挨拶来てもいいんじゃないかと思います。

コメント

ママリ

やめさせてほしいですね
私だったらブチギレます
学校にも教育委員会にも連絡します。
そんなに色んな子に手を出しているのに先生は対処していないのも問題です。
上の方から「次何かしたらやめてもらいます」とか言ってほしいです。
そもそもその子も親から暴力を受けているとかですかね?
どちらにせよ
私の場合は先生に「親御さんともお話したいとです」と話して先生同伴で話し合いしたことあります。

クマちゃん

他の子もやられてるからって理由で我が子がそんなことされてたら、許せないです。
親もですが、対処してくれない先生たちもどうなんだろう?と思っちゃいます。

たこさん

公立の学童であれば役所が管轄なので役所に相談するのが良いと思います。