コメント
けろけろけろっぴ
無理にやめるしかないですね😞
はじめてのママリ🔰
虫歯が心配ですねー💦
-
ママと呼ばれた
わたしも虫歯が心配だったので、歯医者には通っており、いまのところ虫歯はなかったです😌- 16時間前
はじめてのママリ🔰
3歳なら無理にでも辞めさせたほうがよくないですか?💦💦
-
ママと呼ばれた
育休あけ前に1週間試したんですが、ずっと泣いてて、こっちが体調を崩し、心折れてそのままです😭
保育園では1人で寝れるのに家だとやっぱり癖づいてるのか、、
フルタイムに戻ってからは残業も続き、辞めるタイミングを完全に失ってました、、、
そろそろ無理してでも辞めさせるよう頑張ります😭- 16時間前
ママリ
必ず辞める日は来ますが…そろそろおっぱい無しで寝て欲しいですね💦
けど忙しい中おっぱいで寝てくれるなら頼ってしまいますよね😂
カレンダーだ見ながらサンタさん来たらおっぱい無しでねんねしようかーとか言い聞かせてクリスマス後に辞めてみるとかどうですかね?
ちなみに母乳には虫歯リスクはほぼないのでそこは大丈夫だと思います☺️
-
ママと呼ばれた
息子は、ここ3~4ヶ月でやっと単語が増えてきたのですが、まだ2語文も話せておらず、3歳でもおっぱいで寝てると言うことに恥ずかしさというかそういった事が伝わっていないような気がします、、
お友達とある程度お話できるようになったりすれば気づく日がくるのでは?とは思うのですが、、
ついついおっぱいをあげて先に寝かせて家のことをしたり、残業続きの日は一緒に寝落ちをしてしまったりと、、、自分の体力を犠牲にして辞めさせなければ、、と思う反面、保育園では1人で寝て、1人で起きているし、家では、、という自分の甘えもでてきた結果です😭💦
最近サンタさんワード出すと言う事聞いてくれることもたまにあるので、その作戦でいってみます💫
虫歯のリスクないんですね!!知りませんでした😳- 16時間前
-
ママリ
言葉が出てない子でも
今日はここ○日で、○日におっぱいバイバイしようね〜
ってカレンダーで指差しながら話してたら理解できる子もいるって母乳外来の先生に聞きました👂
私も3歳過ぎまでおっぱいをあげていたのでお気持ちよーく分かります🥺
早く辞めた方が良いのは承知してるけど現実は…ですよね😂
実際おっぱいあげてるかどうかなんて他人には分からないし言う事でも無いので、お子さんに卒乳を促しつつお子さんの辞めたいタイミングでもいいとは思います☺️
寝る前に歯磨きしておけば朝起きてから歯磨きで十分虫歯は予防できます💡- 16時間前
-
ママと呼ばれた
家にカレンダーがないので、とりあえずは携帯の中のカレンダーを指さして伝えてみます🥺🤍
ママりさんの場合は、お子さんから自然とおっぱいを卒業してくれましたでしょうか?😭
自然と離れるかなと思ってたら全然でした、、、むしろ離れないなんて思ってもなくて、、、
保育園では1人で寝れているので、先生も誰も家でおっぱいで寝てるなんて知らないですし、子どもには伝えつつ自然と離れられるように家の中で疲れさせたり、絵本を読み聞かせしたり、頑張ってみます🥹
寝る前も歯磨きは欠かさずしているので、よかったです😭- 16時間前
-
ママリ
うちの子の場合はずっと朝と昼寝前のおっぱいが辞めれなかったんですけど、幼稚園の入園式終わってから何故かスパッと辞めました😳
幼稚園に入った事でお兄さんになったと言う感覚が生まれたのか何なのかは謎なんですけど…なのでもしかしたら保育園で進級して年下のお友達が入ってきたりしたら質問者さんの息子さんもお兄さんの気持ちが芽生えて辞めてくれたりするかも…?
もう寝る時のルーティンがおっぱいになってるから中々大変だとは思いますが、必ず卒業する日はくるので大丈夫です💪
あまり気負い過ぎず☺️- 16時間前
-
ママと呼ばれた
わ!すごいです🥺👏🏻👏🏻
赤ちゃんのお世話がすごく好きな子で、保育園では、ミルクを上げたり抱っこしたりしてるみたいですが、うちの子自身がまだまだ赤ちゃんで全然中々お兄ちゃんになりきれておらず、、🤣
私が先に寝落ちして一人で遊んでいる時がたまにあるのですが、前までは眠くなると必ず近寄ってきてた子が、気づいたら朝隣で寝てることがたまにあるので、それが続けばいいのにな、て思います😭
ありがとうございます😭
頑張ります🥰- 15時間前
ままり
3歳なら、そろそろプライベートパーツについてのお話もし始めた方がいいかなと思いました🥺
3歳なら話も通じると思いますし、絵本も沢山あるので、そういったものを使いながらお話してみてらどうでしょうか?
-
ママと呼ばれた
大人の話は理解して行動してくれるのですが、息子はまだお話が出来ず😭💦
絵本探して読み聞かせしてみます😌- 16時間前
ママと呼ばれた
育休あけ前に1週間試したんですが、ずっと泣いてて、こっちが体調を崩し、心折れてそのままです😭
保育園では1人で寝れるのに家だとやっぱり癖づいてるのか、、
けろけろけろっぴ
年末にまた試すしかないですね🥹
ママと呼ばれた
フルタイムに戻ってからは残業も続き、辞めるタイミングを完全に失ってました、、、
シフト制の年末年始も関係ない仕事なので、年末年始も連休のお休みがなくて、、、
そろそろ無理してでも辞めさせるよう頑張ります😭
けろけろけろっぴ
一緒にお風呂にはいらず
一緒に寝ない方がいいですよ🫨
ママと呼ばれた
そうなのですね!😳
お風呂では1人でおもちゃで遊んでくれたり1人で何かしらしてるので、大丈夫かなと思ってました😳
一応部屋に子どもだけ置いてリビングもなにもかも暗くして離れてはいるのですが、眠たくなると私を呼んできます😭😭😭
けろけろけろっぴ
見せない方がいいです🫨
絵本を読むとかにしてみては?🥺