※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
お仕事

育休手当の振り込み日について教えてください。特に初回の振り込みが早かったり、振り込み日が決まっているかが気になります。

育休経験者のママさん教えてください🙇‍♀️💦
2ヶ月に1回の振り込みと思うのですが、振り込みの日にちって決まっていましたか?
最初の月だけ早かったりしましたか?

7月30日に出産、9月末まで産休で10月から育休ですよね。
10月11月分が12月に振り込みになると思うのですが、
今日振り込まれていました。
検索すると育休手当は該当月の14日になってるのですが、、
謎すぎて😅

人それぞれなのでしょうか?

コメント

ショコラ

会社によると思います。

要は私たちの負担を会社のご担当者さまが代行してくれているので、その担当者が遅れれば遅れるし、毎月きちっと日にちを決めて手続きしてくれれば安定した日にちに振り込まれるのかもですよね。

私は大体同じだったような…

いつ振り込まれるとか細かくチェックしてないのでわからないけど、産休中のお給料はいつもの給料日に、育休中のボーナスは決まった日に振り込まれていました💕

• 🦋キュイン

🦋キュイン

なるほど、、手続きした日にち次第なのですね!
    通りで調べた感じと違うわけですね。

本当にたまたま今日記帳したら振り込まれていたので質問させていただきました😅
    額が計算よりかなり多く、ボーナスも込みなのか再来月もこの額なのかなんなのか、、
    謎すぎて。
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前