※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

就労証明書の有効期間について知りたいです。保育園と学童の申し込みに必要ですが、以前の証明書のコピーは使えますか?また、白紙の証明書を渡す必要がありますか?

市によるのかもですが。

就労証明書についてです。
うちの地域では保育園や学童入るとき就労証明書がいります。
保育園は年に一回提出です。

就労証明書って、どれくらい期間有効ですか?
たとえば、数ヶ月前に保育園に出すために会社に書いてもらったのですが、次は学童の申し込みに必要で。

形式は全く同じで、旦那にきいたら事務の人に
こないだ書いたやつコピーでもいいかみたいにきかれたようで💦

あとこれって
紙を渡されたら必ずこの紙に手書きしてもらわないもいけませんか?
職場に
これに書いてください、と白紙の証明書を渡したら
たぶん本社の事務の方が、私が渡したら白紙の証明書は使わずに市のホームページからダウンロードしたPDFを、それを入力したのを印刷してくれて。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月みたいです!
手書きじゃなくても大丈夫でしたよ〜

• ママリ。

ママリ。

就労証明書の一番上、
    ◯◯御中 って欄ちがう証明書じゃまずいですかね?

実際もらったのだと児童館御中みたいになってて、市のホームページのだとは◯◯御中だけちがって💦

• 17時間前
のんびりママ

うちの市はだいたい6ヶ月ぐらいの有効でした。
ただ年度を超えると近くてもダメとかいうこともありました。私の場合は転園依頼が長く提出資料が有効が長く使えた事情もあったようです。
役所にいつ書いたものでコピーで良いか聞いた方が一番早いと思います💦

ちなみに、私も本社が証明書をデータに取り込んで入力したものでしたが問題なかったです。