コメント

ひよこ
発語が遅れてるとコミュニケーションを取るのが難しかったりするので加配制度が充実してる園なら余程の事がなければ落とされる事はないんじゃないでしょうか?
またのびのびした園やカトリック系の園はあまり断ったりするイメージないです!
ひよこ
発語が遅れてるとコミュニケーションを取るのが難しかったりするので加配制度が充実してる園なら余程の事がなければ落とされる事はないんじゃないでしょうか?
またのびのびした園やカトリック系の園はあまり断ったりするイメージないです!
「入園」に関する質問
贅沢な悩みなんですが ご意見もらえると嬉しいです🙇♀️ 今の保育園は土曜保育のリフレッシュ利用歓迎と 見学の時に聞いていました。 しかし入園から半年、土曜保育を切り出すのが 歓迎と聞いててもハードルが高く感じて…
子どもが入園したら楽になるかと思いきや、疲れがなかなか取れません💦(家にいてもソワソワしてリラックスできず、、)何だかずっと心身共に疲れてます🥲送迎の時も何だか緊張しますし…🥹同じような方いますか?いつになっ…
RSって2回目は軽症で済みますか…? 1歳3ヶ月の息子についてです。 保育園入園前(生後9ヶ月)になぜかRSにかかり、そのときは熱が長引きつつも自宅療養で済みました。 先週から保育園のクラスで順番にみんな休んでいる状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
落ちたらどうしようばかり考えてましたが少し希望持てました🥲