※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco31
その他の疑問

義母が世帯主不在時に新居を見せてもらうことについて困惑しています。業者が了承したことも含め、常識的に理解できません。

家の前に新しく家が建ち週末に引き渡しでまだ引越しはしてきてないのですが、同居している義母が
世帯主がいない時に家の中を見せてもらうそうです。
以前にも近所の噂好きおばさんに誘われ、世帯主がいない時に業者にお願いして外や軽く中を一緒に見にいっていました。
業者の人に声かけてお願いしたと思うのですが。
業者も業者で何故了承したのか、身内でもない赤の他人が人の家に上がり込むなんて常識としてありえないと思うのですが、そんな事ってありえる話しなんでしょうか。
自分がされたら絶対に嫌です。
恥ずかしくて仕方ないです。
夫が止めましたが聞く耳持たず本当に困った人です。
ハウスメーカーにクレームいれたいレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約まで終わってる家に他人いれるって普通にあり得ないです💦
もしかしたら住宅会社?ではよくあるのかもしれないしそこら辺はわからないですがそこに住む方からすれば本当に嫌ですしそれを了承した業者も無理です。
ご近所さんなら義母がポロッと中を見たとか住む方に言ったりでもしたらかなり嫌がられると思いますしもし相手側がちょっと変わった方だとしたら変に目をつけられたりする可能性もありますし私ならなんとしてでも止めたいというか業者に言っても良いと思いますけどね💦

• choco31

choco31

コメントありがとうございます。
    ありえないですよね💦
    本当に非常識な行動で、誘われて見に行ってきたとドヤ顔で話された時は人として本当どうかと思いました。
    そして今度は中まで上がり込み見に行くそうです。
    内覧会がらやっててだったらまだわかりますが、全くそうゆうのではなく、ただの不法侵入です。
    世帯主には了承得てないと思います。私だったら見ず知らずの近所のおばさんが勝手に入って
    いたら本当に嫌です。
    自分がされたら怒り狂うと思うのですが、人の立場に立って考えられない人なので、夫が止めましたが、別にいいじゃんの一言でした。

• 16時間前