お仕事 広島県福山市で一時保育を利用しながら週2.3くらいでパートに出られている方いませんか? 広島県福山市で一時保育を利用しながら週2.3くらいでパートに出られている方いませんか? 最終更新:2024年12月4日 お気に入り パート 広島県 一時保育 福山市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保育士です。 いらっしゃいますょ!1つの園だけでは預けたい時に預けられなかったりするので3つくらい一時保育利用してるって聞いてます! 12月4日 はじめてのママリ🔰 保育士の方からの回答ありがとうございます! やはり1つの園だけでは難しいですよね💦 でも、掛け持ちしながらなら働けるかもと希望が見えました✨️ありがとうございますm(_ _)m 12月4日 はじめてのママリ🔰 福山市的には1つの園でいけるのが1ヶ月で14日なのですが、他の園に何日行ってるとかはわからないので例えば3つを計20日行ってもいいわけです! 家の近くの園を何個か候補に入れておくといいですよ👌 12月4日 はじめてのママリ🔰 近くの園をリサーチしてみます😊 ちなみに一時保育は月初めに1ヶ月の予約を受け付けてる感じでしょうか?園によって違うのかもしれないですが…💦 12月4日 はじめてのママリ🔰 前の園は前の月の20日頃でした。今で言うと12/20から1月分予約という感じです。 今の園は来週〇〇ちゃん来ます!って感じで次の週の予約をする感じです。特にいつからって決まりもないのですが決定してこの日来てもらって大丈夫ですって言えるのが結局1週間前くらいになっちゃうかな〜と。予定は立てにくいと思います😅苦笑 公立の事はわからないのですが、本当園によって全然ちがうと思うので事前に聞いておくのがいいですよ!まずはお母さんの美容院とか通院とかで数時間から様子見てみるといいですよ🌟 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育士の方からの回答ありがとうございます!
やはり1つの園だけでは難しいですよね💦
でも、掛け持ちしながらなら働けるかもと希望が見えました✨️ありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
福山市的には1つの園でいけるのが1ヶ月で14日なのですが、他の園に何日行ってるとかはわからないので例えば3つを計20日行ってもいいわけです!
家の近くの園を何個か候補に入れておくといいですよ👌
はじめてのママリ🔰
近くの園をリサーチしてみます😊
ちなみに一時保育は月初めに1ヶ月の予約を受け付けてる感じでしょうか?園によって違うのかもしれないですが…💦
はじめてのママリ🔰
前の園は前の月の20日頃でした。今で言うと12/20から1月分予約という感じです。
今の園は来週〇〇ちゃん来ます!って感じで次の週の予約をする感じです。特にいつからって決まりもないのですが決定してこの日来てもらって大丈夫ですって言えるのが結局1週間前くらいになっちゃうかな〜と。予定は立てにくいと思います😅苦笑
公立の事はわからないのですが、本当園によって全然ちがうと思うので事前に聞いておくのがいいですよ!まずはお母さんの美容院とか通院とかで数時間から様子見てみるといいですよ🌟