※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがつかみ食べをせず、スプーンでの食事は問題ないようです。歯の生え方も遅めで、固形物を口から出すことが多いとのことです。いつになったら自分で食べられるようになるのか悩んでいます。

1歳1ヶ月ですがあまりつかみ食べをしません。
おにぎりや好きな人参なども指でいじって潰したり
掴んで下に落として遊んだりです(´ω`)トホホ…
スプーンで上げると食べます、残すことも
ほとんどないです😭
あまり食に興味のない子なので徐々に
自分で食べられるようになっていくのですかね😅

又、歯がまだ上4本下2本で少しゆっくりめ?
な感じがします💦なので固形物をあげると
ブーっと口から出すのでまだ柔らかくしたり
細かくしたりです🍚

一体いつになったらおちついて食べれるように
なるのか、、、ご飯の時間が憂鬱な日々です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!私も3食憂鬱でほぼBFです!!

うちの子も歯が遅くて、上4本下3本で止まっております。
奥歯が不快みたいでかみごたえのあるものは嫌がって、ご飯はほぼ丸呑み、ヨーグルトやベビービオ大好き男でお金がかかります💰

スプーンであげて食べるなら十分かなーという感じがします…
うちの子は好きな食べ物(ヨーグルトやお菓子)ならスプーンや手掴みやる気出してくれるので今はそれでヨシとしてます…😂

はじめてのママリ🔰

今月で1歳2ヶ月になりますが、うちも同じです!歯も上3下3です💦

つかみ食べは1ヶ月以上かかりましたが、何とかお菓子とか焼いたパンなどの乾き物は最近やってくれるようになりました💦
乾いたものならやりやすいかもしれないですが、どうですか?

ご飯もいきなり固形入れるとべ〜って吐き出すので、最初は凄い小さい粒にして口に入れて、慣れてきたら少しずつ粒を大きくして入れて誤魔化してます笑