※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月以降の外食時のご飯について、皆さんはどのようにしていますか。和光堂のお弁当を使っていましたが、主食の量が多くて困っています。

1歳2ヶ月以後の外食時のご飯どうしてますか?
いつも和光堂のお弁当買ってたんですが、1歳2ヶ月〜BIGしか見た事なくて💦
さすがに主食の量が多いので買うのはもったいないなと思い、みなさんどうしてるか知りたいです。

コメント

nakigank^^

基本うどんが多いですが、ふりかけを常備していたので、うどんがないところは、自分のご飯分けてふりかけかけてました!
あとハンバーグとかは、お店の人すみません!と思いながら、お椀に水入れてハンバーグを少しジャバジャバさせてからあげてました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    うどんなら食べれますもんね!たしかにふりかけ持ってれば外食時でも食べれますね✨ハンバーグにお水作戦いいですね🤭参考になります!

• 16時間前
ままり

お店のうどんをあげたり、白いご飯だけ頼んで(または自分が定食を頼んでそのご飯)、パウチの離乳食をかけてあげたりしていますよ😊

ただ、BIGのお弁当もだいぶ柔らかいので食べ応えがないのか、ぺろっと食べてまだパンとかも食べます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うどん最強なんですね✨
    たしかにご飯だけあればパウチの離乳食かけられますね😊
    BIG柔らかいんですね‼︎噛みごたえなくて物足りなくなるんですね💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

一歳からのレトルトカレー持ち歩いてます!
ライスがあるお店ならかけるだけで食べさせられるので、私のライスを少し取り分けてカレーをかけて食べさせてます。
あとはやっぱり子連れに強い、うどんです!😂
子どももうどんならたくさん食べます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにカレー便利ですね‼︎✨
    みなさん、うどん!うどん最強ですね🤭
    参考にさせてもらいます!

• 16時間前
ラティ

うどんなど食べやすい物が多いです😄
和光堂のお弁当+ゼリーとか赤ちゃん用のお菓子とかでぷらすにしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うどん最強ですね✨
    お弁当に何か追加ですね!😊
    参考にさせてもらいます‼︎

• 16時間前