産後半年で妊娠が判明し、戸惑っています。難聴の子がいる中で妊婦生活や経済的な不安があり、親からも妊娠を反対されていますが、産みたい気持ちもあります。どうすれば良いのか分かりません。
産後半年で初めて生理が遅れて検査してみると陽性反応がはっきりでました。思いがけぬ妊娠で正直戸惑ってます。
生後半年の子が難聴でこれから大変なのに、
妊婦生活おくれるのか…お金が今でも精一杯なのに育てれるのか。
親にはもう妊娠するなよお金に余裕ないのにって強く言われてます。
けど、産んであげたい。
もうどーしたらいいのか自分では分からないです。。
- nao(生後6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
厳しいこといいますけど、そんな状況で子どもできるようなことしたのは夫婦2人の責任ですよね。大変なら堕すしかないです。
はじめてのママリ🔰
しっかり避妊した上での思いがけない妊娠なら仕方ないと思います!
コンドームもピルも100%ではないですもんね!!
もし避妊に落ち度があったのなら…しっかりご夫婦で話し合って、中絶するのであればお腹の子にしっかり謝り、同じ過ちを繰り返さないようにして…で良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
今も両親にお金頼ってるのなら、3人目は厳しいと思います。
naoさんがしっかり働いてお金をなんとかできるのなら、3人目もいけるかもしれませんが、後は、自分と旦那さんがどれだけ努力できるかだと思います。
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中です。うちもお金なくて、3人目はいつかは産みたいなと思ってましたがタイミングが早まってしまって焦りと不安もありましたが堕ろす選択肢はなくて。
産むかどうかはご夫婦が決めることなので親御さんの意見は気にしなくていいんじゃないかなと思いますよ!
でも難聴の子がいるとなると、かなり手もお金もかかりそうですよね😢
私はなんとかなる精神で産みますが、そう思えないなら中絶も考えた方がいいと思います。
お金は産後でも稼げますが、今来てくれた赤ちゃんは今しか産めませんからね…😢
コメント