コメント
咲や
学校から指定がある場合もありますが、鉛筆、赤鉛筆、消しゴム、筆箱
A4を折らずに入れられるリュック(遠足で必要)
水筒
弁当箱一式(レジャーシートは1人用でOK)
体操服と体操服袋
給食袋(中身は学校による、長男は白衣と帽子、ランチョンマット、箸とスプーン、マスク)
レッスンバッグ(手提げバッグ)
上靴
体育館シューズ(学校指定)
とかですかね🤔
お道具箱は学校で一括購入でした
姉妹ママ
鉛筆、消しゴム、筆箱、下敷き、鉛筆削り、防災頭巾、防災頭巾カバー、上履き、防犯ブザー、ランドセルにつけられるキーケース、GPS、学校で購入した算数セットに名前付け、粘土、粘土ベラ(園の頃に使っていた物を使用)、粘土板(園の頃に使用していた物を使用)ハサミ、赤白帽子、体操服(指定なしのため)、給食袋(マスク、ランチョンマット)など、こんな感じでした✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
色々イメージできました!助かります!!- 15時間前
さとぽよ。
袋類、服、タオル類、名前入り6B鉛筆、ランドセル置き場(ワゴン)、電動鉛筆削りくらいだったと思います😊
袋類はサイズが既製品ではなかったのでオーダー、鉛筆も名前入りをオーダーしたので結構時間かかるので早めに注文しました!
-
はじめてのママリ🔰
オーダーは時間かかるんですね💦教えてもらってよかったです!助かります!!- 15時間前
-
さとぽよ。
鉛筆は無地の6Bって決まりがあり、シールだと取れて落とし物箱にいく!っていうので名前入りのを注文しました。
袋類は細かい規制がありましたね!
体操着や上履きは親だけで購入しにいくので、サイズ感がわからなかったので近所の方にサイズ着せてもらったりしました!
これが1番有り難かったですね!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに鉛筆は名入れがベストですね!
サイズ確認できるのはありがたいですね😊
入学準備、、なかなかハードル高いですががんばります🙌- 15時間前
-
さとぽよ。
うちは上履きは指定で細身タイプだったので履けて参考になりましたね!
学校によってルールも違うのでがんばってくださいね✨- 15時間前
ひよこ
ウチの子の学校は
上靴、体育館シューズ、上靴と体育館シューズ用のシューズ袋2枚、体操着、体操着を入れる袋、水着と帽子、水泳バッグ、スイミングゴーグル(ウチの子の学校は1年生は幼稚園で使ってたやつで大丈夫だったけどスクール水着を買いました。スイミングゴーグルはほとんどの子が使っていたので後から購入)、赤白帽、1Lの水筒、給食袋3枚、ランチョンマット3枚、手提げ袋2枚(1枚は図書用、もう1枚は普段用)、歯ブラシとコップ、コップ入れる袋2枚、鉛筆削り、筆箱、消しゴム、鉛筆(2B)、セロテープ、スティックのり、ハサミ、ナップサック、遠足用のリュックやお弁当箱、レジャーシート、お箸のトリオセットですかね🤔
ピアニカは既に持ってたので買ってませんが必要でした。
学校で購入したのはお道具箱、絵の具、算数セット、粘土セット、縄跳びです(持っていたら購入しなくて大丈夫でしたが)
-
はじめてのママリ🔰
袋系が多いですね😫手作りするなら時間が必要ですね!
教えてもらってとても助かります!!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!