※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
サプリ・健康

首に詰まった感じがあり、キウイを食べた後に違和感を感じました。アレルギーの可能性があるか知りたいです。冷やすと良いでしょうか。

これはアレルギーの症状でしょうか?

私の話なんですが‥‥首の中?喉の中?が詰まってるとゆうか首絞められてる感じの症状あるかたいますか?
夜ご飯に私がグリーンキウイを食べたんですが、ちょっと経ってからなんか首に違和感を感じ‥上に書いてある症状が出ました😞
今までアレルギー検査はしたことがなかったんですが、パイナップルとたくさんキウイ食べると喉の中が痒くイガイガする感じがあるので多分それはアレルギーだろうなーとは思ってるんですが‥あと花粉系は確実にあります。
今回食べたのはキウイ1つのみ。。
ちなみに昨日の夜も1つ食べたんですが、特にあれ?と思う感じはありませんでした😢
今はだいぶ違和感なくなってきたんですが‥このまま時間経てば気にならなくなりますかね?😱
もう気になって気になってずっと首を触ったり押してみたり絞めてみたりしてるんですが‥。。
冷やすといいよー!とか何かあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ラテックスアレルギーですね!

• マママ

マママ

ら、ラテックス‥‥?🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら載ってます

• 17時間前
  • マママ

マママ

調べたんですがゴム系も必ず反応するんですか?🤔
    私は特にそうゆう感じはなくパイナップルと大量に食べたキウイは自覚してるんですが‥果物だけでもそうなんですか?😞
    あと口腔内違和感は首の中の絞められてる感じも当てはまりますか?

• 17時間前