※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

咳が続き、病院で軽い喘息と診断されました。次の健診まで3週間あり、赤ちゃんが心配です。総合病院に行きづらいため、近くの産婦人科に行っても良いでしょうか。

咳が続いて、病院行ったら
軽い喘息と言われました💦
次の健診までまだ3週間程あって、、、
赤ちゃん心配です。。。
受診したいけど総合病院なので行きずらくて、、、

近くの産婦人科に
行っても大丈夫ですかね?

コメント

🌻

2人とも総合病院でしたが、心配なことがあればすぐ電話して診てもらってました🥺

• ma

ma

赤ちゃん心配で診て欲しいって言いましか??

• 17時間前
  • 🌻

🌻

こういうことがあって〜とか、そのとき心配なことを伝えてました!

• 16時間前
まー( ゚∀゚)ー*

喘息ても使える予防吸入と発作吸入があります。シムビコート、メプチン、サルタノール。
このあたり、処方してもらえるなら、処方してもらったほうがいいです。
出産のときとか、息がもたなかったりするみたいです。あと、赤ちゃんに酸素を供給するため。

• ma

ma

呼吸器内科で吸入処方してもらいました!!
    けど、お腹の赤ちゃんが心配で、産婦人科受診したいなと、、、

• 17時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

少しの不安でもいっていいんですよ。喘息で妊娠は不安ですよね。でももし、上記の薬をつかわれてるなら、赤ちゃんにいく影響についてはほぼ大丈夫です。

私も喘息もちで、妊娠希望なので、かなり相談してるので。

• 17時間前
  • ma

ma

そうですよね(>_<)

• 17時間前