先輩が電話に出ず、私が一人で対応しています。忙しい時期に先輩の仕事が私に丸投げされ、資料の不備も多く困っています。上長に相談しても良いでしょうか。
電話鳴っても知らんぷりの先輩が居ます。
今日電話鳴っても私もほったらかしましたが、一向に出る気配なくて、結局私が出ました。
聞こえないの?って位、電話鳴っても取りません。
事務3人いて、私と先輩の席に電話置いてあります。2月に私が入社してから、ずっと一人で電話対応してます。電話とる回数が多い分、余計な仕事も増えます。
これは、上長に相談しても良いものでしょうか?😣
とくに、今は月初で請求時期で忙しく、先輩は仕事私に丸投げして、そんなに忙しくないです。先輩は一応15時までの勤務ですが、好き勝手残業したりしてます。私は17時勤務だから、やる事多いのは仕方ないですが、電話出ない、先輩が作った資料は間違いだらけで信用もできない。先輩が作った資料を元に取引先に私の名前で提出してる書類があるのですが、不備あれば電話きます。→先輩電話出ない→結局先輩のミスでも私の名前の印鑑押してるから、私宛に連絡くるし、もー辞めて欲しいです😵
- はじめてのママリ🔰
ママリ
相談した方が良いと思います💦
そんな無責任に仕事されたら迷惑ですよね💦
はじめてのママリ🔰
電話は後輩が取るものって思ってるんだと思います😅
あっぷる
耳鼻科紹介してはどうでしょう?近くで鳴ってるのに聞こえないなんて日常生活に支障ありですよ、車に轢かれますよ、、、って🫡
上司に相談して良いと思います✊🏻
Ym
うちの会社も電話は新人もしくは入ったのが遅い人が取るっていう暗黙のルールがあります😂
電話もだけど…それ以外に関してはおかしいし会社的にも迷惑がかかるので上司にそう出していいと思います!
-
Ym
そう出して→相談して
誤字でした💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
みんな電話対応は、めんどくさいからしたくないのかもしれませんね
私の会社にも 仕事 丸投げ どんがいますが上司に報告しても治らないので放っておいてます
ママリん
仕事を丸投げするとか勤務態度が悪いのは相談してもいいですが電話に関してはなぜ出ないかを本人に聞いてもいいかも知れませんね!仕事が面倒で出ないなら話は変わりますが私みたいに耳が聞こえにくい、理解が難しい(聴覚情報処理障害)があれば先輩が出ないのも納得です。
その辺があるかないかをきっちり先輩に聞いたほうがいい
その上で話し合うのもあり!!
お話を聞く限りたぶん普通に面倒なだけで取らないだけだと思うけど出なさすぎて障害を疑われた側からすると恥をかく。
そうなると少しは態度を改めてくれる…かな…?(ノД^、)σ
まり
とりあえず、私だったら
忙しい時に電話かかってきた時には
「すみません、電話対応お願いしていいですか?」って伝えて電話出させます😂
それで文句言われたり出てくれなかったりしたら、上司に相談しますかね🥹
はじめてのママリ🔰
沢山のコメントありがとうございます😵先輩は、面倒なのと、楽して働きたいタイプの方です。嫌なこと面倒なことはしたくないというのが、滲み出てます😅
電話は下っ端が出るという暗黙のルールは、恐らくどこの会社にもあるかと思いますが、この忙しい時期に次々と電話鳴っても全くとろうとしないスタンスに、腹立ちます。ろくに仕事も出来ないくせにって🥵
コメント