はじめてのママリ🔰
ネグレクトまでは言えませんが..年中の子はわたし的にも無しですかね...ふたりでなにかあったときが怖くてさせられないです💦水難事故はあっという間に命落とすので。
はじめてのママリ
ネグレクトまではいかないと思いますが、確かに洗えてなければ流せてないし、危ないとは思います💦
もも太郎
全く見てないのではなく、義母さんが見守りしてくれてるなら有りだと思います
義母さんはゆいさんのことを咎めてるのではなく、
普通に子どもたちへ声掛けとして言ってくれてるのではないですか?
pinoko
ネグレクトまでは言いませんが…
ちゃんと洗ってるのか不明なので洗うところまでは私がやって2人で浸かって出てきます🤲🏻
キッチンの隣がお風呂で戸開けてるので声は聞こえます🤲🏻
まろん
さすがに小1の子の負担が大きいかと思います。
ままり
ネグレクトではないと思います
今まで数回、小1と3歳ではいってもらってます
でも怖いので、何度も見に行きますし、声もかけます
ちゃんと洗えてないの前提なので毎日はむりですね(笑)
kaa
ネグレストではないと思いますが、小1だとしても洗い残しが心配だしさらに年中の子もっていうのはさすがに危ないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも小一と年中の娘いますが、怖いので2人きりにはしません💦
ママリ
私も危ないと思います。
1年生の息子でも私が見てないとちゃんと洗えてなくて適当です。
年中の子がちゃんと洗えてなかったり何かあった時に上の子のせいにしないのであればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは私が洗って、湯船で浸かりながら遊んでいる間に家事してます。
一応声は聞こえる場所ではあるので、心配な時は見に行ってます。
ママリ
入浴させるのは良いと思いますが、放置だとネグレクトに当たると思います。
時々見守るのであればネグレクトではないと思います。
コメント