年子の男の子を育てている母親が、食事や保育園に対する子どもの反応、仕事のストレスについて悩んでいます。子育てが大変で、しんどさを感じています。
3歳、2歳の年子男の子です
上の子はとにかく好き嫌いや食わず嫌いが激しく、これなら食べてくれるかな、というものを用意しますが、これやだ〜!と朝からギャン泣きです。ほとんど口にしません。
保育園も好きではなくて2人かかえての抱っこ登園、その後の仕事は上司と合わず、やりがいもありません。辞めたいと思いながら働く日々です。
お迎えに行くと、次男が帰りたくなくて車に乗ってくれず、ある程度好きに遊ばせてから車にのせますが、ギャン泣きでチャイルドシートを止めています。
帰ってから急いで作ったごはんもギャンギャン泣いて嫌がり食べてくれませんでした。
咳が続いているので、できるだけ食べてもらおうと声かけやメニューを工夫していますが、最近もうしんどくなりました
世の中のお母さん、みんなこんな感じなんですかね
ほんと子育てって大変
仕事も行きたくない
あぁもうしんどい
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
しんどすぎますよね。
常に優しいママなんて無理すぎる😇
イッチーママ🧸
同じです😭
年子のお子さん2人抱えて登園だなんて尊敬すぎます😱🫶
うちなんて1人ですがもうしんどっ!!てなってます🥶
ご飯手抜きしましょ!
私の場合それにつきますw
ママリ🔰
なんだか最近怒ってばっかりで、
私ってこんなに嫌なヤツだったんだなーと自己嫌悪で、まだ小さい子どもたちに申し訳なくて悲しくなります😢
今しかない可愛さを日々感じてはいますが、同時にこの時期だからこその大変さを痛感してます😭