※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の小学校の給食が不十分で改善を求めたいのですが、どこに訴えればよいでしょうか。

子供の小学校の給食がしょぼすぎて本当に可哀想です…
どこに訴えれば改善検討してもらえるのでしょうか?
写真の野菜サラダなし、スープのベーコン抜いた感じのメニューでした…

コメント

2児のママ

保育園の方が豪華です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子2人かまだ保育園で毎日メニュー見てますが、もっと品数、ボリュームもあります🥹2歳児の給食の方が多いんじゃない?って日も結構あります🥹

• 17時間前
  • 2児のママ

2児のママ

ですよね🥹

• 16時間前
ぴょんちゃん🐰

刑務所の方が豪華です🥹
学校長か、教育委員会ですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刑務所 ごはん で調べたら天と地でした🥹
    教育委員会に明日電話して聞いてみます…

• 16時間前
ママリ

原材料費が高騰しているので、どこの自治体もそんなもんかと思います。うちの自治体の給食のHPも見てきましたが、見本の写真はしょぼいもんでした…でも実際、食べる子食べない子いるので量は食べれてるんじゃないですか?我が子なんか毎日おかわりしてお腹いっぱいで帰ってきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこの写真は子供の給食ではありません🥹もっとしょぼいです。おかわりない日もあるらしくて🥹いつも全然足りないと言っています🥹低学年なんですが🥹この前なんてスープとサラダと御飯しかなったからたまごがあるだけマシと言っていました🥹

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

給食費あげてでもいいから、増やしてくれ、と教育委員会に言うしかないかなぁ…と思いますよ。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然倍払ってもいいです🥹あまりに可哀想で🥹

• 16時間前
まろん

教育委員会ですかね?
物価高もあるので、すぐには難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もいれるとあと10年は通うので長期的にでも変えてもらえるように働きかけたいです🥹教育委員会に電話してみます。

• 16時間前
ゆき

自治体によってすごい格差だなあと思います😵
私は教員で、今までいろんな県や場所で勤めましたが、こんな感じの給食にあたったことはなかったです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょぼすぎますよね…うちも身内に教員いるのですが、こんなの見たことないと言っていました🥹

• 16時間前
りりり

それは酷いですね
学校内で作ってるのか最近は委託もありますがどちらですか?
学校に意見を言っても良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校内で作ってもらっています!委託でまとめてでない分、人件費でしょぼくなったりするんですかね‥🥹

• 16時間前
みー

教委と市役所のホームページに市長に意見送れるアドレスがあればそこにも送ってみるのもありかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探してすぐメールします😭
    小学校には直接言ったことはあるのですが、全体のアンケートに載せられただけで回答も何もなく、学校で止まっているっぽいんですよね。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

給食費の問題が出てくるので、来年度中に対応できるかどうかレベルだと思います。
貧困世帯も一定数はいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年かかっても変えてもらいたいです😭他の予算よりここにかけるべきでは…って感じです…保育園より少ないってという感じです…

• 16時間前
ままり

これは可哀想です…
これなら自宅から弁当もって行かせますが?ってレベルだと思いました

教育委員会だと思います!
いくら物価高とはいえ、
子どもだって給食楽しみだろうし、給食費もお支払いしてますもんね!
うちの保育園のほうが豪華です😂

お子さんの卵があるだけマシって言葉が更にむなしくなります…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおかず1つ2つ持たせればいですね😂
    1人だけおかず持たせてもいいのかも聞いてみます😂
    本当に可哀想すぎて😂同じ自治体で公立の保育園に行っているのですが、保育園の給食はちゃんと品数もあり量もあるんですよね…おやつもでるし。久しぶりに下の子の保育園のお迎えに小学生の上の子連れて行ってたら、給食の展示見て、めっちゃうまそうやん!量もあるし種類もあるしずるーい!と言っていました😇😇😇

• 3時間前