サプリ・健康 急に38.6度の熱が出て、風邪症状はないが非常にだるいです。授乳中ですが、カロナールとロキソニンのどちらを飲むべきか、また葛根湯も飲んで良いか教えてください。 私のことです。急に38.6。風邪症状なし。めちゃくちゃだるい。寒い。授乳中。 カロナールとロキソニン、飲むならどっちが良いでしょうか💦 葛根湯も飲んで良いですか? 明日朝には復活しないとー💦 授乳中のロキソニンはOKだと思ってるので、授乳中だからカロナールではなく、症状的にどちらが良いか教えてほしいです🙇♀️ 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 症状 授乳中 葛根湯 ママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント おもち もしインフルエンザだったらロキソニンは禁忌なので、カロナールの方がいいと思います🙌 葛根湯は飲んでも大丈夫ですよ! 12月3日 ママリ インフルエンザはロキソニン🆖なんですね!危ない💦ロキソニンの方が効くのかなーと思ってました💦 関節も痛いし寒いし怪しいので、カロナール飲んどきます💦 12月3日 おもち ロキソニンはインフルエンザでも大人は一応服用できるとありますが、インフルエンザ脳症の発症リスクが高まるので病院でも解熱剤は基本はカロナールが処方されます💡 なのでカロナールの方が安心かな〜と思いました💦 お大事にしてください😭 12月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
インフルエンザはロキソニン🆖なんですね!危ない💦ロキソニンの方が効くのかなーと思ってました💦
関節も痛いし寒いし怪しいので、カロナール飲んどきます💦
おもち
ロキソニンはインフルエンザでも大人は一応服用できるとありますが、インフルエンザ脳症の発症リスクが高まるので病院でも解熱剤は基本はカロナールが処方されます💡
なのでカロナールの方が安心かな〜と思いました💦
お大事にしてください😭