※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

急に38.6度の熱が出て、風邪症状はないが非常にだるいです。授乳中ですが、カロナールとロキソニンのどちらを飲むべきか、また葛根湯も飲んで良いか教えてください。

私のことです。急に38.6。風邪症状なし。めちゃくちゃだるい。寒い。授乳中。
カロナールとロキソニン、飲むならどっちが良いでしょうか💦
葛根湯も飲んで良いですか?
明日朝には復活しないとー💦

授乳中のロキソニンはOKだと思ってるので、授乳中だからカロナールではなく、症状的にどちらが良いか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ちょこ

もしインフルエンザだったらロキソニンは禁忌なので、カロナールの方がいいと思います🙌
葛根湯は飲んでも大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

インフルエンザはロキソニン🆖なんですね!危ない💦ロキソニンの方が効くのかなーと思ってました💦
    関節も痛いし寒いし怪しいので、カロナール飲んどきます💦

• 17時間前
  • ちょこ

ちょこ

ロキソニンはインフルエンザでも大人は一応服用できるとありますが、インフルエンザ脳症の発症リスクが高まるので病院でも解熱剤は基本はカロナールが処方されます💡

なのでカロナールの方が安心かな〜と思いました💦
    お大事にしてください😭

• 17時間前