新居にクリスマスツリーを購入したいが、義母から古いものをもらった。旦那はもったいないと言うが、見た目が気になる。子どもたちも大きくなり、購入を迷っている。
クリスマスツリーを変えたい。
家を建てたので
新居にクリスマスツリーを買いたくて
買おうと思ってたら義母に家のがあるから
もううち使わないしあげるよ!
と言われてもらいました。
めちゃくちゃ小さくてしょぼいし
バランス悪くなって不恰好だし
なんせ25年ほど前のもの、、
旦那にツリー変えたいって言ったら
「せっかく貰ったんにもったいないやん!家なんて誰も見にこんしこれで十分やろ」って言うんです〜。
でもやっぱり変えたい、、
もう4歳と6歳になるし買うのもったいないかな、、
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私、一昨年もらってその時は我慢して去年わざと壊しておしゃれなの書いました。旦那も、ずっと前に買ったやつだししょうがないよねみたいなかんじになったのでラッキー。
他人は見ないだろうけど少なくとも私は見る。完全に私の自己満足。私の家でのモチベが上がると機嫌も良くなります。
はじめてのママ🔰
すごく懐かしいです🙈それは目立たない部屋において、新しいの勝手に買っちゃいましょう✨
はじめてのままり
どーゆーの買うのかにもよりますが同じような色買うなら、とりあえず飾り変えてみたらどうでしょうか?飾り方?と統一感がないからフルぽく見えるのかも🤔ってのも思いました。
旦那さんが勿体無いもいうなら今年は諦めて来年早めに出して壊して新しくするかもですね笑
はじめてのママリ
うちも最近家を購入し、ツリーを買いました☺️
元々あったものは捨てましたが義母からもらったとなると捨てずらいですよね…
私なら今年は寝室等に飾っておいて来年捨てます🎄
リビングは新しいツリー
置きます✨
4歳と6歳なら嬉しいのではないでしょうか☺️うちの40代の両親は巨大なツリーを購入し、この年齢でもクリスマスを楽しんでいるので長く使えると思います🎅🏻
うさまろ⋈*
うちも夫の実家のツリーで30年?40年ものです🤣
毎年100均で飾り買い足してます😃飾り変えるだけでもかなり変わりますよ👍
元々一緒に入ってた飾りは捨てました🫣
コメント