※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

両対面式の軽量ベビーカーで、動きがスムーズで片手で折りたたみ可能なものを探しています。コンパクトだとさらに嬉しいです。

両対面式ベビーカーのオススメを教えて欲しいです!

・両対面式
・軽量
・動きがスムーズ
・片手で折りたたみ可能

上記条件は必須で、出来ればコンパクトになるものだとなお嬉しいです!

基本的に車移動になるので、7ヶ月までは抱っこ紐で、その後B型ベビーカーを購入しようと思っていたのですが、B型は背面式しか見つからず😭

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

アップリカのルンルンコンパクトが条件に近いなーと思います!
わたしも今月まで使ってましたꪔ̤̮

大きめの子でもうすぐ体重オーバーになるのでサイベックスのオルフェオを2台目で購入し直しましたꪔ̤̮

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ルンルンコンパクト初めて聞いて調べてみました✨
    軽量だし、ハンドルが畳めてA型にしては小さくなりそうでいいですね🥹❤️

オルフェオは耐荷重すごいですね!それも初知りでした✨

ルンルンコンパクトは使われてて気になることとかはなかったでしょうか??🥹

• 4時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

ルンルンコンパクトは片手で畳めるし荷物入れがとにかく大きいので重宝しました✧*。
    ただ、体重が14キロになるとさすがにきしむ感じがしました。

オルフェオとリベル迷いましたが、オルフェオは片手で畳めるし足おきステップや日除けが顔を覗けるタイプなので選びました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベビザらスで実際に触ってapricaのラクーナクッションフリープラスにしました😊電車移動が多いつもりで購入しましたが夫の転勤のため車移動が主になってしまったのと、飛行機に乗ることもあるのでサイベックスリベルを一歳前に購入して今は2台を使い分けています!
折りたたみの面ではラクーナ、動きがスムーズな面ではリベルですね😂それぞれ場面に応じて使い分けてます💦

• こち🔰

こち🔰

動きはリベルの方がスムーズなのですね🥹
    ダブル車輪?は引っかかりやすいでしょうか??🥺

ラクーナクッション調べてみたら、横移動できるの魅力的ですね✨✨

• 4時間前
 sistar_mama

アップリカのラクーナクッション
をうちは7年使ってます😣

• こち🔰

こち🔰

7年も!
    使い心地とかはいかがですか?😆✨

• 4時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

使い勝手は、めちゃくちゃいいです!
    軽量だし片手で折りたためるから赤ちゃん抱っこのままで使えるしコンパクトにはならないけど軽自動車にも乗せれました😊
    帆の部分も大きいので赤ちゃんすっぽり被せられるからいいですよ!

• 7分前