※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

産休中の女性が、夫の仕事の疲れからのイライラを自分にぶつけられることに悩んでいます。保育園の行事を忘れたことを指摘され、夫が関心を持たないことにも不満を感じています。皆さんのご主人は保育園の行事に関心を持っていますか。

愚痴言わせて下さいすいません🥹

いま私は産休入りたてでのんびり過ごさせてもらっています
主人は変わらず仕事頑張ってくれてます

仕事で疲れてるのもよく分かります
ただ疲れてるからイライラしてるからをこっちに当たらないで欲しいです

さきほども明日息子を預けている保育園で発表会があるのですが
息子のクラスはまだ発表会はなく上の子とかを預けてない、仕事でどうしてもではない限り家庭保育をお願いされてました

私がそのことをすっかり忘れていて明日予定を入れてしまってました(これに関しては私が悪いです)
日を変えれる予定だったので変えました

それを主人に忘れてたわ〜って話したら
なんでそんなことを忘れるんか意味わからん有り得んわって怒られてしまいました

忘れてたこと自体は確かに私が悪かったですが
自分だってそもそも発表会があって家庭保育の日ってことすら頭にないだろ!!!って思います
主人にも先生に言われた日に明日は年上クラスさんたちの発表会だから息子クラスは家庭保育だってって話しました
じゃあ自分は覚えてたのか!?話した時もそうなんだ〜って無関心だったじゃんってイラッときてしまいました😇

みなさんのご主人は保育園のこととか行事とか関心持って話聞いてくれたりして下さいますか?🥲

コメント

Y&S

まーったく関心ないですよ。
絶対旦那さん覚えてないですよね。
覚えてたら明日自宅保育だったよね?
とか一言あってもいいのでわ?😇
って思いました(´-`).。oO

ままり

元々旦那が子供欲しいタイプで、行事系は全部参加しています😌
ただ、うちは子供欲しいって言った人は子育てちゃんとしろよ、という忠告?の元で生活しております☺️笑

ママリ

共働きのときも保育園関係は全て私が管理していました💦
夫は、保育園のアプリをスマホに入れてて行事が見れるはずですが
私経由で行事のことを知ります
自分のやることではないみたいで、ちょっとモヤっとします😇