※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

慰めて下さい😭コンサートを妊娠して安静にしないといけないので飛行機乗…

慰めて下さい😭
コンサートを妊娠して安静にしないといけないので飛行機乗れず、キャンセルしたかったのですが、クレジット決済だからNGと言われました。

もしかしたら妊娠の可能性もあるから、キャンセルする可能性もあるねと話してはいましたが、
予約の時主人はクレジットだけしかないと言ってました。。
なのに、コンビニ決済があったようで、
コンビニ決済ならキャンセルできたようでした😭

なんで、私に予約の支払い方法どうする?とか聞いてくれないの?と聞いてくれなかったのか腹が立ってしまって。
クレジットだけだから!と言い切ってたのに😡

改めて聞いたら、
主人はクレジットしかないと思ってたのかな〜?
コンビニは手数料がかかったからやめたのかな〜とかとぼけて言われました😭

コンビニ支払いに選択しなかっただけで、11000円がパー悔しいです。イライラします😡

妊娠イライラで主人と喧嘩しないためにも、落ち着くためにも慰めて下さい!!
大したことない!
そんなこと私もあったよ!!などお話し聞いて穏やかな気持ちになりたいです🥴

コメント

ぽん子とちゅん子

飛んだり跳ねたりは出来ませんが安静にしなくても良いのでは?切迫流産とかではないのですよね?飛行機にも乗れると思いますが…激しいタイプのコンサートなんでしょうか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供向けのコンサートです。
    40歳で不妊治療の末授かりまして、1人目は色々と授かるには6年かかったし、つわりも酷く眩暈もあるので慎重にしないといけないのです💦
    行くタイミングがつわりの酷くなる9週の時期でもあります。

• 11時間前
hcmama

先ずはご懐妊おめでとうございます🕊️🤍

ホルモンの関係もあってちょっとしたことでもモヤモヤしちゃいますよね💦
しかも当の本人はおとぼけなのがまた腹立ちますね🤣🤣

ちょっと種類が違うかもしれませんが、私は何かモノを無くした時等に(自分に降りかかるはずだった災難の)身代わりになってくれた🧧と思って心を鎮めてます😌

要安静とのこと、お身体お大事になさってくださいね🌿

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    その感覚は素敵ですね!
    そう捉えてみます♡
    お優しい言葉本当にありがとうございます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自分で払ってないのと仕事で忙しくてコンビニ行く人少ないので、自己責任と捉えます。
11000は全然仕方ないと思います。好きなアーティストへの献金ととらえましょう🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供の楽しみにしてたしまじろうのコンサートなんです🐯
    子供チャレンジの会員は安くなるので、主人が会員のためそのまま買ってました。

どちらにしてもコンビニ引き換えだったので、なぜ支払いもそこにしなかったのか不思議で💦
    不妊治療してて、授かぅたら行けないかもしれないと行ってたのに…

今回だけでなく、普段から勝手に何も考えずに1人で進めて決めてしまうのでイライラして😡

もう、チケットや何か予定入れる時は私がいるところで、私にさせてもらうようにお願いすることにします😅聞くかは不明ですが…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那と旅行(飛行機に乗る距離)を計画してましたが妊娠が分かりキャンセルかと思いきや義母登場😀
旦那と義母が旅行行きました。今考えたらマザコン🤮だし私を放置して行った2人が信じれませんが…

万が一のことがあって後悔したり怪我をするよりも良いと思って前向きに考えましょ😊
何かお金関係で損したと思ったらいつもそう思うようにしてます😅無理矢理ですが💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます😭
    え!義母すごいですね…
    気を遣えよって感じですね🙈
    ちなみに何週くらいの時にキャンセルされましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は普段から気を遣うなんて程遠い性格です😂笑

10年以上昔の話で申し訳なくハッキリ覚えてないんですが10週前後だったと思います!めちゃくちゃ悩んだ末の決断でした🥲でも結果元気な我が子に会えたので後悔してません✨

• 10時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊♡
    プラスに考えてみます!

• 10時間前