はじめてのママリ
やはり子供が体調不良の時などに適温ですぐに病院など連れて行ってあげれる時や、そう言った時の病院の待ち時間に車で待たせてあげられる時ですかね。。
あとはお米や重いものを購入するときですかね😊これはネットで買えばいいかもしれません。笑
ワンコ好き🩷
駅前、徒歩、チャリ圏内で何でもあります。
マンション購入時に車手放しました。
が、キャンプにハマってしまいマンションの駐車場空いたと同時に車買いました。
やっぱあればあるで便利です。
タイムズカーとか借りてましたがやっぱ時間が気になったり。。急に遊びに行くことも増えて子供達も喜んでます。
車関係の出品確かに痛いです😭
はじめてのママリ🔰
子供の事を気にしなくていいミルクも授乳もオムツ替えも車の中でできる。移動した時のぐずりなども考えなくていいのが本当に1番いいです、
電車やバスの時の時間を気にするのが本当にキツかったです
ママリ
幼稚園のお迎え自転車でも行ける距離ですが、雨の日や真夏、真冬はやっぱり車が良いです!
家の近くのスーパー行くにも、子ども連れて自転車でたくさん買うと荷物もあって大変なので車が楽です!
イオンや支援センターなどは少し距離があるので車が便利です!
旅行も公共交通機関使うより、車の方が何かと融通利くので安心です!
大阪の市内近くに住んでて駅も近いですが、子どもがいると車は必須です🥹
ミッフィ
重いものの買い物
家族でお出かけする時にわざわざ電車に乗らなくて楽
なところです😊
コメント