コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
妊娠前から妊娠中ずっと市販の点鼻薬使ってました!
私はウォンツが出してるプライベートブランドの点鼻薬ですが🙇♀️
はじめてのママリ
アレルカットがどうかは分からないのですが、私も上の子妊娠中に点鼻薬使ってました!
鼻詰まりがひどいので産院に普段使っていた物(スットノーズα)を持って行き相談したら、基本的に点鼻薬は局所的に効果があるだけのものだから、使っていいよ との事だったので、しょっちゅう使ってました🙌
たまに点鼻薬の中にも局所的じゃないやつもあるらしいので、心配であれば産院かアレルカットを作っている製薬会社に電話で聞いてみるのもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私の使ってるものと比べてみたところ成分がほぼ一緒でした!
血管収縮剤がどうのこうのというのをネットで見たので心配でした🤧
産婦人科に持って行って聞いてみることにします!ありがとうございます😭- 17時間前
-
はじめてのママリ
今AGアレルカットCというのを調べてみたんですが、EPARKという薬の窓口のサイトに、妊婦が使用出来るおすすめ点鼻薬に載っていましたよ😊
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
妊娠に気づかず使いまくってたので検索魔してしまってました!
使用量は守るように気をつけたいと思います!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました😣
ちなみに出産の際などどうされましたか?私は持ち込まないと鼻詰まりやばそうで😭
その辺がもうすでに心配です笑
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
旦那が立ち会いしてくれてたので
カバンの中に入れて(旦那に説明出来るところ)
鼻スプレー取ってー!って言ってスプレーしてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
想像したら私もそんな感じになりそうです🤣
とても安心しました!
ありがとうございます!