※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

真剣に悩んでいる方に対して批判的なコメントをする人の気持ちについて知りたいのですが、どう思いますか。

真剣に悩んでこちらに投稿されてる方にたいして
批判的なコメントをされる方をたまに見かけます。

批判的なコメントは皆さん求めてないと思うのですが
批判的コメントを残す方はそれをわざわざコメントとして残すというのは
どういうお気持ちででしょうか…🤔

コメント

おにく

中には明らか悪意があるようなコメントを残している方もおられますが、正論を批判と捉えてしまう方が多いな、と感じる時があります。

また、建設的な意見を出すと、それも批判と捉えてしまったり...。
解決したいというより、単に同調してほしかっただけなのかもしれませんが、どこの誰かも知らない表情も見えない相手のことを文章だけで判断するのは難しいですよね。

私も上記の対応をして「批判だ」と何度も叩かれたことありますが、私は投稿主の方が少しでもいい方向にいったらいいな、という思いだけでコメントしています。

はじめてのママリ🔰

ストレス発散をここでしているか、ネットでしか強気になれない人達なんでしょうね!
私も質問したら『そんな事くらい自分で考えろや』とコメントきた事あります💦

はじめてのママリ🔰

本当に意地悪な気持ちでしてる人も居ると思いますが、共感🟰正義ではないと思っています😅
私はどう思いますか?って書いたら反対意見や批判があっても当然だなと感じます。それと同じ考え方がいるんじゃないですかね??
共感だけが欲しいなら【質問】のコーナーではなくつぶやきに書けばいいのにしないのは何故なんでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

ストレス発散か、投稿文があまりにも常識外れだったとか?でしょうか😅