※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko☺︎
ココロ・悩み

27日で生後7ヶ月になりました!その日に7ヶ月検診があったのですが、まだ…

※長文失礼します。

27日で生後7ヶ月になりました!
その日に7ヶ月検診があったのですが、まだ1人座りができなかったので1ヶ月後また来て欲しいと言われました。
手は前につくけど、上半身はほぼぺったんこになるように近いくらい前屈みです。
私もなかなか腰が座らないなと思っていたので、離乳食もバウンサーであげたりしてます。

家にあったingenuity の椅子に座らせてみた時に座れたのですが、足の裏が紫になったので圧迫されてるのかと思ってそれに座らせて離乳食はまだあげたことはありません。
色々不安になってInstagramで友達の子どもの同時期の時をたくさんみたりしたけど座れていない子がいなかったりしてさらに不安になってます。
調べたら完全に1人座りができるのは9〜10ヶ月で書いてあるので心配しなくていいのかなと思ったけど、やっぱり少し心配です( ; ; )
飛行機をしたりは最近たまに見かけること多くなりました。
ちなみにずり這いもまだ全然しません💧

あと人見知りも全然しないので、調べたらそれもあまり良くないと出てきて、、人見知りしない方がいいと思ってました(笑)

色々心配が尽きません、大丈夫ですかね?(;_;)

コメント

ママリ

今3人目が7ヶ月です!
17日で8ヶ月になります。
私の子も座らせようとしたら前かがみになってふにゃふにゃだし、ずり這いもまだできません!

2人目の子なんておすわりできるようになったの11ヶ月でしたよ!笑
でも11ヶ月で一気におすわり、つかまり立ち、つたい歩きするようになりました!
2人目はもう2歳ですが成長に問題ありません!

全然気にしなくて大丈夫だと思います✨

• niko☺︎

niko☺︎

お返事遅れてすみません🙇‍♀️
    そのお言葉を聞けて、
    めちゃくちゃ安心しました🥲
    1人目だからか、ちょっとしたことでとても心配になってしまいます💧
    我が子のペースに合わせて
    私もそばでゆっくり見守りたいとおもいます✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

わー!!うちも全くおなじです🥹

ずり這いまだ(後進のみ)、おすわりは前後左右にふにゃふにゃコロコロするのでまだ、人見知りなしです◯

どこに行っても愛され可愛がられベイビーでありがたいですよね👶🩷笑

離乳食なんてお膝の上であげてます😂

うちは7ヶ月検診はまだなのですが、首すわりも遅めで💦
3ヶ月検診時なんてもちろんすわってなかったのですが、
首すわりは4ヶ月以降にならないとすわらないから。
と、医師からゆったり待つように促されました。医師によって発言は違うこともありますが、大丈夫だと思います🙌

• niko☺︎

niko☺︎

全く同じですね!そして我が子も首の座りも遅かったです(笑)
    人見知りもないので、こちらもどこいっても可愛がられベビーです👶🏻スーパーでは必ずおばちゃんに話しかけられニコニコしてます🤣

ゆっくり成長していいんだよ〜と声をかけてあげながらも
    内心、心配になってました!
    我が子のペースがありますよね、
    焦らずゆっくり見守りたいと思います🎶
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても周りと比べてしまいますよね。うちの上の子は8ヶ月で腰が座り言葉の遅かったので心配しましたが今はうるさいほどよく喋る5歳になりました🤣下の娘も今月18日で8ヶ月ですが昨日いきなりうつ伏せから自分で座るようになりましたがまだ手を前についてます。人それぞれ個人差もあるので心配する必要はないですよ!

• niko☺︎

niko☺︎

そうなんです、比べてしまうし検索魔になってしまいます💧
    きっと今日できなくても明日ふとできる日が来ますよね!

この時期は毎日成長していくので悩まず、一緒に成長を楽しまないとですね🎶
    ありがとうございます😊

• 1時間前