※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生理中に体調が悪い中、息子が折り紙を強要し、怒ってしまいました。思いやりが感じられず、子供に対する不満があります。

生理でメンタルも身体のだるさもやばくでゆっくりさせてーと寝てたのですが、6歳の息子が折り紙作って!と言ってきて、
自分がつくれるものをやりなーと何回も言ったのにしつこくて殴ってきたり、めちゃくちゃ大きい声で、作って!!うあああああああああ!!とかブチ切れてきたから私も怒鳴って、うるせー!!作るればいいんやろ!!!とブチ切れました、、

思いやりとか一切ない。
子供ってこんなもん?人のしんどい感じみてもなんも思わんのかな?上の子本当合わないし可愛くないと感じる。

下の娘は布団かけてくれたり、ゆっくりしてねと言ってくるのに

コメント

nakigank^^

性格なのか旦那さんがどうなのかな。。(笑)

私が体調悪いこと多くて、休みの日に旦那が子供連れ出してくれるんですが、ママは体調悪いからそっとしてあげてとかよく言うので、私が寝てると布団かけてくれたり、体調悪いの?って聞いてくれます。

女の子脳と男の子脳は違うので、普段の習慣や経験でできるかもだし、性格でできないかもだし。💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    旦那は私が体調悪いときは子供連れ出してくれる、ゆっくりしてねとか子供たちに静かにしてあげてとか色々よくしてくれます😭

娘は本当お世話とかも好きだし、面倒見もいいのに、上の子は基本わがまま自己中で🥲もちろん優しくしてくれる事もありますが🥲

• 17時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

パパが言った時、お兄ちゃんちゃんはどんな反応するのですか??
    結構無視して遊んでる感じですかね??😅

女の子って教えなくても本能であるんですよね。。
    男脳と違いすぎて嫌になる時あります。、、😩

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそんな感じです🤦‍♀️
    無視して遊ぶか、ならパパが○○して!とパパにしつこく行くか🤦‍♀️💦

本能ってすごいです😭
    感動しましたもん下の子が布団かけてくれた時🥲🥲
    完全なる男脳ですかね息子、、🤦‍♀️
    嫌になる時あるんですね😭!なりますよね本当😭💦

• 16時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

男3人育ててるのでw、3人でアホやってる時めっちゃ孤独ですよ。😭
    姪っ子といるとうちの子二人して3歳か?!って時あります。。
    姪っ子へ2歳の時にはもう女脳ですよね。。
    3歳の時は、ねぇ!〇〇くん!
    靴ちゃんと並べて!
    ねぇ!〇〇くん!怒られたでしょ!
    ねぇ!〇〇くん!それやっていいと思う?

ってもう先生の真似っぽいし、あんたは母親か!って発言多くて。😅

女の子いるママ達はそれで大変はあるだろうけど、男はアホすぎてしんどいです。(笑)
    唯一優しさに救われるくらい。😅

• 16時間前